2017-11

シフォンケーキ - 2012.03.28 Wed

今日は

暖かくて

春を感じられますね

そんな今日は

1DAYのシフォンケーキのレッスンでした

2歳の男の子と一緒に

ここにいらしてくださるのも

もう5回目

ちょっとずつ慣れてきてくれているのかな

今日は

車で遊んでてくれて

お利口さんで

ママを待っててくれました

ありがとうね


シフォンケーキは

小麦粉と米粉とどちらかを選んでいただくのですが

本日は

「米粉」でとのことで

米粉のバニラシフォンとなりました。

シフォンケーキは

メレンゲがポイントです

メレンゲの作り方

混ぜ方など

お伝えして

シフォン3・28・1

キレイに完成

シフォン3・28

このまま

プレゼントできちゃいます

シフォンは

アレンジ豊富なので

いろいろ楽しめます

そういう私は

バナナ・紅茶・バニラ(プレーン)ばかりですが

来月から

基礎コースの受講が始まります!

一回目はもう来週

早速メレンゲの復習があります

楽しみにお待ちしています


4月5日 (木)  1DAYのサブレ・フロランタンのご予約を1名

4月11日(水)  1DAYのシフォンケーキのご予約を1名

頂いております。

興味のある方がいらっしゃいましたら

ご一緒にいかがですか?

ご連絡お待ちしております





お菓子教室についてはこちら

2012年4月からのレッスン料についてはこちら

2012年1・2・3月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

2012年4・5・6月のPLUSレッスンのお知らせはこちら
関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/844-7f467d90
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

NYチーズケーキ «  | BLOG TOP |  » プチ達成感!

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1326)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード