FC2ブログ

2020-05

ブッシュドノエル - 2011.12.21 Wed

そろそろクリスマス

今日は

応用コース

ブッシュドノエルのレッスンでした。

ビスキュイを焼き

ブッシュ12・21

イタリアンメレンゲを使った

バタークリームで

デコレーションします

ブッシュ12・21・1

大量のバターを使うこのメニューは

カルピスバターを使用します

バタークリームって

苦手な方も多いかもしれませんが

自分で作るバタークリームは

なかなかですよ

最後の仕上げ

ヒイラギの葉っぱや実を絞る作業

楽しいっと黙々と

ブッシュ12・21・3

リボンに絞っているの分かります

私にはない発想

かわいいっ

ここは

皆さん

楽しい作業のようです

私もそうですが・・・

ブッシュ12・21・2

ちょっと小さめですが

家庭用にはちょうど良いかな?のサイズで完成です!

是非

ご自分でつくるバタークリーム

召し上がってみてくださいね

このレッスンまで来ると

応用コースは残り3回・・・

初めてお会いして

2年がたつことになります。。。

早いですね~

もう少しで終了と思うと

今までありがとうございました

と言う気持ちと

寂しい気持ちと・・・

残りのメニューも

楽しくお菓子を作りましょうね


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

冬休み親子レッスンのお知らせ

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/753-8025bf31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

本日もブッシュドノエル «  | BLOG TOP |  » クリスマスリース

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (247)
私のお菓子の記録 (637)
日常のこと (697)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (21)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード