FC2ブログ

2020-07

お菓子教室 - 2011.12.08 Thu

今日は

お菓子教室に行ってきました

10月は

長男くんの用事

11月は

次男くんの用事でいけなかったので

久しぶりのお教室でした

メニューは

フルール・ドゥ・ネージュとコンゴレです。

ぷち12月

フルール・ドゥ・ネージュは

ホワイトチョコレートのムースと

フランボワーズの組み合わせ。

色合いが

白と赤で

まさにクリスマスカラー

ホワイトチョコとフランボワーズの酸味が

とても合って

程よい甘さでした

私の作品

ぷち12月・2

もうお一人の方の作品

ぷち12月・1

表面の仕上げ方や

ココアの振り方などで

表情の違ったケーキになりますね

表面を平らに整えた私のケーキは

カチッとした感じの印象。

表面につのを立たせたもうお一人の方のケーキは

柔らかい印象。

最後のちょっとした手の加え方で

こんなに雰囲気の違うケーキになるなんて

面白いですね

楽しかったです


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

冬休み親子レッスンのお知らせ
関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●

こんにちは!

本当に、同じケーキでも同じには見えない。
不思議で面白いなって、思いました。
うふふ。
でも両方ともおいしそうで、魅力的に感じます。

クリスマスケーキ、見ているだけで気分がわくわくしてきます!

るーちゃんママさん

ホントにおもしろいですよね。
こうやって違いが分かると
ケーキの仕上げのデコレーション、これからますます悩みそう・・・

クリスマスケーキは、本当にわくわくしますよね!


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/740-f1c5bf9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

フォレノワール «  | BLOG TOP |  » ベイクドチーズケーキ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1645)
おしらせ (267)
私のお菓子の記録 (652)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード