FC2ブログ

2020-07

サブレ・フロランタン - 2011.11.09 Wed

今日は

サブレ・フロランタンのレッスンでした

お二人とも

基礎コースを

終了し

次の応用コースに進む前に

気になる1DAYを・・・

とのことで

一緒に受講してくださいました

難しくはないのですが

作業が多く

ちょっと手間のかかるこのお菓子

まずは

サブレ生地から作業し

次に

キャラメルを作ります。

フロランタン11・9

最後は

タイミングを見計らって

キレイに切り分けます。

これが

案外難しい

フロランタン11・9・1

フロランタン11・9・2

でも

キレイに切り分けられ

立派なフロランタンが完成しました

最後は

袋に入れて

お持ち帰り

フロランタン11・9・3

お二人様分

フロランタン11・9・4

フロランタン11・9・5

こういう焼き菓子は

すぐに

人に差し上げられるし

自分で食べるときも

食べやすくてよいですね

このお菓子は

バターたっぷりで

材料的にも高級感たっぷりです

今日は

3人で

あんなこと

こんなこと

妄想が広がり

楽しかったです

実現したら

楽しそう


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/712-3a70b691
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

チョコレートムース «  | BLOG TOP |  » パイナップルとココナツのケーキ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1646)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード