fc2ブログ

2024-03

パート・シュクレ - 2011.05.25 Wed

今日は

午前中

次男くんの

保育所の保育参加でした

長男くんは

幼稚園だったため

いろいろと

感覚が

微妙に違い

なかなか切り替えられないでいます

ひたすら

おのおの好きなように

お庭で

遊び

給食


その後

午後からは

応用コース1回目の

パート・シュクレでした

タルト生地の

一種になります。

基礎コースでは

ブリゼ

応用コースでは

シュクレとフォンセを

作ります。

次から

同じ生地を生かして

いろいろな

お菓子に変身します

シュクレ生地を

作った後は

中に挟むクリームを

作ります

シュクレ5・25

生地を伸ばし

シュクレ5・25・1

きれいに焼きあがりました

シュクレ5・25・2

厚みが一定なので

焼色にムラがなく

いい感じ

クリームが

もりもりで

ボリュームたっぷりの

お菓子です

シュクレ5・25・3

いろいろなお話をして

とても

楽しい時間でした

ありがとうございました


アロマとハーブのプチレッスンのお知らせはこちら

4~6月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

~お菓子教室~ MARIKA のHP 

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/558-a3c11fd1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブランデーケーキ «  | BLOG TOP |  » いちごのムース

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得
2021年
 ふわしと米粉シフォン 認定講師

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (6)
ケーキ教室 初級コース (1)
ケーキ教室 中級コース (2)
ケーキ教室 上級コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (2)
デコレーションコース (2)
オンライン限定メニュー (0)
体験レッスン (2)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (2151)
おしらせ (397)
私のお菓子の記録 (850)
日常のこと (861)
私の思い (40)
カフェ (165)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (63)
外部レッスン (65)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (111)
お菓子作りの小さなヒント (23)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (3)
初級 ライセンス取得コース (1)
ふわしと米粉シフォンレッスン (4)
撮影ボード (2)
シャランジュクラス (6)
カメラ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード