FC2ブログ

2020-07

モンブラン - 2011.01.11 Tue

今日は

モンブランのレッスンでした

とてもお忙しいお仕事の中

毎月いらしてくださっています

ココアパウダーを入れた

スポンジには

プレーンとは

ちょっと違うポイントがあります

そんなことを

お伝えしながら

スポンジが焼きあがり

デコレーション

生徒さんのドキドキが

伝わってきます。

息をとめて

慎重に作業していました

モンブラン1・11

スライスもバッチリ

モンブラン1・11・1

生クリームでデコレーション

これが

すっごく上手なんです

2回目とは思えない

スパテラの動き

サイドの塗り

角だし

すべて完璧

ほとんど私は言うことなし

クレーム・オ・マロンを絞り

モンブラン1・11・2

こんなにキレイに完成

モンブラン1・11・4

普段の生活でも

お菓子作り

頻繁にされているので

道具にも

すっかりなれている感じが

よく伝わってきます

デコレーション

こんなに完璧なのに

ご自分は

ホイップされた生クリームは苦手で

食べられないそうです

何か機会を見つけて

練習してみてくださいね。

また来月も

デコレーションです

楽しみにお待ちしています


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

ベビーマッサージ MARIKA のHP

1・2・3月のPLUSレッスンのお知らせはこちら





関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/437-40e396d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ガトー・オ・ミルティーユ «  | BLOG TOP |  » 試作つづき・・・

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1648)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード