FC2ブログ

2019-12

ベイクドチーズケーキ - 2019.11.12 Tue

今日も・・・

基礎コース ベイクドチーズケーキ のレッスンでした。


ブリゼの復習から始まります。

声掛けだけで

とーてもスムーズに動ける姿に

嬉しくなる私


工程も多く

時間もかかるレッスン!なだけに

何か1つでも

一度はやったことがある!というのは

こんなにも全体がスムーズに感じるのだな~と実感。


丸く伸ばすコツなどをお伝えしながら

タルト型に敷きこみますが

これまた

と~てもスムーズで

ちょっと感動~~~


お菓子作りは興味はあったけれど

ほとんど作ったことがない・・・といった生徒さま

初めてお会いしたときは

手が震え

初々しさ全開~~~だったのが

動きが堂々としてきて

恐る恐る作業している・・・という感じが

消えている・・・

もうこれだけですごい成長~

べいくど11・120001 べいくど11・120002

この姿

可愛い~~~と声を揃えておっしゃていました。

私に出来るかな~とお二人様で不安そうでしたが

ちゃあんと完成しました

べいくど11・120004 べいくど11・120003

レッスン始まる前

「私、全然出来ないんです~」とお一人様が仰ると

もうお一人様も同じことを言って

「お互い慰めあいながら頑張りましょ!」だなんて

おっとりな生徒様 と

ちゃきちゃきな生徒様

正反対のように思えて

似ているところあるわ~と

お二人の会話にたくさん笑わせていただきました


おうちで作りますか?とお二人でお話されていて

二人とも

申し訳なさそうに首を横に振る

いいんですよ~!

習ったからには、モノにしたい!と必ず復習する方

お菓子作りが上手になりたい!と頑張る方もいらっしゃいますが

ココで作るのが楽しい~という方もいらっしゃいます。

皆さん

いろんな楽しみ方があるので

遠慮なさらず大丈夫です。


ただ

おうちで作るときに失敗ししないように

どうしたらスムーズに動ける?

何故こうするの?

そんなことを必死に試作をしながら

伝えているので

復習してくださると

泣いて喜びます (笑)

本当に嬉しいんです。

けれど強制はしないので、ご自身のペースでお菓子作りを楽しまれてくださいね。


復習、なかなか出来なくて~と控えめに宣言されたお二人様ですが

してくださった質問は

かなりいいところをついていて

素晴らしい~~~


大変なレッスンお疲れ様でした。

そして

楽しい時間をありがとうございました



11月25日(月)  復習コース ヴァイセ・ショコラーデントルテ のレッスンに

1名様空きが出ました。


一度受けたけど

もう一度受けてみたい~などありましたら

是非どうぞ~☆

ご連絡をお待ちしております






以下、満席となりました。

ありがとうございました。

12月の1デイレッスン 追加開催のお知らせ  → 





※ブランデーケーキは、今後プライベートレッスンとなります。

今のワンデイレッスンのメニューは、2021年3月までとなります。 詳細 → ワンデイ

来月11月より、消費税分として、別途100円頂くことになりました。 詳細 → レッスン料






10月・11・12月の予定は → こちら

 1月10日(金)   復習コース   1名様



これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2019年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります




☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪











関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

今月最後の ベイクドチーズケーキ  «  | BLOG TOP |  » ベイクドチーズケーキ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1611)
おしらせ (232)
私のお菓子の記録 (569)
日常のこと (669)
私の思い (27)
カフェ (112)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (47)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (84)
お菓子作りの小さなヒント (20)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード