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2020-05

ブランデーケーキ - 2019.10.04 Fri

今日は

ワンデイ ブランデーケーキ のレッスンでした。


お一人様だったことを心配して

「申し訳ないので、まだ間に合えば今回はキャンセルでも大丈夫です」と

ご連絡をくださいました。

お気遣い申し訳ございません。

でもね~

お一人様でもちゃんとレッスンしますから、大丈夫ですよ~

全然問題ないです

ご心配をおかけしてしまい

逆に申し訳ございません。


一人でもレッスンする!というのは

教室を始めたときからの私の信念(ここで使う言葉ではないかな?)

なので

外部レッスンでも

最小開催人数 一人 は今でも変わりません。

人数が集まらないから、開講しない・・・というのは

申し込んでくださった方に申し訳ない。

私と一緒に作りたい!という方が一人でもいれば

レッスンをする。

人数が集まらないのは

自分の責任。

外部レッスンで

もしマンツーマンレッスンになってしまったら

赤字です。

それも全部ひっくるめて

受け入れることにしています。


今までも

自宅ではね。

お一人様レッスン!たくさんあったのでね。

お気になさらずです


ここ最近のウェルカムティー

ブランデー10・40001

基礎コースの生徒様

ココにすでに通われている生徒様に強く?おススメされて

受講してくださいました。


敷き紙つくりは

忘れてしまう方も多いですが

ばっちり100点満点でした

道具の使い方も慣れてきましたね~

ブランデー10・40002

ぶれまくっております

こんな生地なんですね~

ブランデー10・40003

そうそう。こんな生地

どんな生地?って感じですが

実際に

作業して

目で見てみると

分かる滑らかな生地。

ばっちりなふくらみで

ブランデー10・40004

最近

自分でも作ってみて思うのですが

明らかに

前のオーブンと高さが違う・・・

もういうことなしの焼き上がりです

最後は

ラッピングをして

完成。

ブランデー10・40005

これなら作れそう~!

作りたい!と。

そう思ってもらえて嬉しいです

誰がどうつくっても

こんな風に出来上がる

そんなケーキです。

1週間、寝かせていただいて、召し上がってくださいね


マンツーマンあるある!ですかね・・・

おしゃべりに花が咲く

話題が次から次へと・・・

楽しすぎて

今年の基礎コースの生徒様も皆様いい方ばかりで

本当に有難い。

何故かな~

生徒様

み~んな素敵な方ばかりで。。。

本当に恵まれてる。


生徒様一人でも教室をやっていこう!と強く決めた14年前。

こうして今では私にはもったいないくらいの素敵な生徒様が

たくさん。。。

感謝です。。。


栗の渋皮煮を、今日作ろうと思います!と帰られた生徒様。

今頃頑張っていらっしゃるかしら?

自分で作った渋皮煮は本当に愛おしいし、美味しい。

こんな贅沢あるだろうか・・と思えるほど

幸せを感じる。。。

ほぼ毎日のレッスン、デザートづくり、試作で

なかなか自分の作りたいお菓子を作る時間がないけれど

私もまた作ってみたくなりました。

こうやって私がまた刺激を受けるのも楽しいっ!


今日もありがとうございました





※ブランデーケーキは、今後プライベートレッスンとなります。

今のワンデイレッスンのメニューは、2021年3月までとなります。 詳細 → ワンデイ

来月11月より、消費税分として、別途100円頂くことになりました。 詳細 → レッスン料






9月・10月・11月の予定は → こちら

10月 4日(金)   1デイ ブランデーケーキ   1名様

11月25日(月)   復習コース   1名様

12月23日(月)   デコレーションコース   1名様


これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2019年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります




☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪








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プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

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