2017-11

ブランデーケーキ @青葉の森キッチンスタジオ - 2017.09.11 Mon

今日は

青葉の森キッチンスタジオ にて

ブランデーケーキのレッスンでした。


皆様

初めまして・・・のつもりでいましたら


お一人様・・・先生のお子さんと一緒の幼稚園なんですよ・・・

お一人様・・・他の習い事で、私と一緒に受講したことがあるんですよ・・・

お一人様・・・栗のパウンドケーキで私のレッスンを1度受けたことがあります・・・



びっくりです


「えーーー!!!」と何度言ったことか

皆様

どこかでつながっていて・・・

そして

4人共通の習い事のお教室もあって・・・


初めてなのに

初めてじゃない感じ


私の緊張もほぐれ

軽やかに??レッスン開始


あまりお菓子作りに慣れていない感じな皆様でしたので

きり混ぜの仕方

材料のアレコレ

いろいろお伝えいたしました。

青葉ブランデーケーキ9・110002 青葉ブランデーケーキ9・110001

飽和状態になっちゃったかな?

でも

材料のこと

道具のことは

お菓子作りをする際には

基本&大事なことなので

全部は無理だと思いますが

少しずつ

定着していってくれたら良いなあ~って思います。


焼き上がり。

いいふくらみです

うっとり

青葉ブランデーケーキ9・110004

TEA TIMEは

ブランデーケーキのラム酒バージョンを

青葉ブランデーケーキ9・110003

「すご~い!しっとり

「売っているのはもっとべちゃっとした感じですよね」

「しっとりだけどふんわりしてる」

「こんなしっとりしてるケーキ初めて


嬉しい感想を

たくさん頂きました

素直に全て受け入れる・・・単純?な私


パンナコッタもお出ししましたが

キャンセル待ちしていたんですけど、回ってこなかった・・・という方。

パンナコッタもとても簡単なお菓子。

せめて

今日、お口に出来てよかった


皆さん、

質問もたくさんしてくださり

和やかな楽しいレッスンでした。

本当にありがとうございました。


2.3年前までは定期的に行っていた外部レッスン。

日にちの調整が難しく

開催が難しくなってしまいました。


「前は、すぐ満席になっちゃって全然予約が取れなくて。

いつまで待っても予定が出ないので、

レッスンはもうやらないのかな~ってあきらめていたら

ふっと見つけて、すぐ予約しました!」

の3名様。

本当にありがたいお言葉です


これからやらないんですか?

やらないとしたら、幕張までいかないといけないんですか?

と・・・

う~~ん。それでも今は新規の募集もしていないし


何かやりたいお菓子ありますか?の私の質問に

それは先生にお任せするので

是非、またコール。。。


こう言われると弱いのです・・・

未熟な私でも皆さんを楽しませることが出来ているなら、こんな嬉しいことはない。。。

私も多くの方と出会いたいし。

やってみようかな・・・

出来るかな・・・

どうかな・・・






9・10月 復習コースのラッピングキットをお分けいたします。

ご希望の方は、レッスンでお会いする1週間前までに、ご連絡をお願いいたします。




★コースのメニューなどが探せない・・・の声をお聞きします。

スマホの方は

PCビューにし

左側のカテゴリーから

基礎・応用・復習・1デイの中から

知りたいコースを選択して下さい。

すべてのメニューが載っています。





9・10・11月の予定はこちら  →  ☆☆☆

 9月19日(火)  応用コース   1名様   ~補講OK~

10月 2日(月)  応用コース   1名様

10月 3日(火)  復習コース   1名様   ~補講OK~

10月27日(金)  復習コース   1名様   ~補講OK~

11月17日(金)  復習コース   1名様

11月21日(火)  復習コース   1名様


空きがございます。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






現在新規の方の募集はお休みさせていただいております。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。




☆ Instagram ☆ 私のスイーツダイアリーです♪








関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

何年ぶり?久しぶりの再会☆ «  | BLOG TOP |  » PIE & COFFEE mamenakano

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1326)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード