FC2ブログ

2020-07

ブランマンジェ - 2010.07.22 Thu

今日は

基礎コースの

ブランマンジェでした

お子様も一緒に

暑い中

いらしてくださいました

ブランマンジェって

本来、

貴族が食べていた

高級なお菓子なのです

そんな

お菓子の歴史を

お話して

作業です

ここでは

ゼラチンの扱い方などを

学んでいただきます。

ブランマンジェ7・22・2

とろみをつけて

カップに流し込み

ブランマンジェ7・22・1

冷やします。

最後に

オレンジを飾って

完成

ブランマンジェ7・22・4

ブランマンジェ7・22

とても涼しげで

今の季節に

ぴったりですね

オレンジのカットが

すっごく上手

私よりキレイに

カットできてるっ

すばらしいです。

途中でお子様の

おにぎりタイムをはさみ

順調に修了

生徒さんのお誕生日が24日。

生徒さんの義姉さんのお誕生日が23日。

私の誕生日が23日。

うわあ。ちかーい

で盛り上がったり

色々なお話が出来て

今日もとても楽しかったです。


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

6・7・9月のPLUSレッスンのご案内


夏休み親子レッスンのおしらせ
関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/274-2b6b7e00
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

初レッスン «  | BLOG TOP |  » 交代でキッチンへ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1648)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード