2017-06

ケーキクーラー ~お菓子のヒント vol.2~ - 2017.04.08 Sat

つい最近

生徒さんに聞かれたので

今日は

ケーキクーラーを。

私は

こちら

ケーキクーラー0003

を使っています。


サイズは

38 × 30センチ で

足が

四隅と中央についています。

ケーキクーラー0001


コレにした理由は

☆そのころ習っていたお菓子教室で使っていて、いいなあ~と思っていたこと。

☆小さなクッキーなどが隙間から落ちることがない

☆大きめのシート状のスポンジが問題なくおける

☆真ん中に足があるのと、内側にさらにステンレスの枠があるのででゆがみが少ない(かな)

☆しっかりしている


16年前

そう思って買ったんですね。

今のところ

買い換えようかな~とか

そんな気持ちになったことはありません

気に入っています

今調べてみたら

「日本製」でした。

今はコレも大きなポイントになるかも。。。



保冷バック の共同購入は こちら → ★★★





4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて   →  ☆☆


5月10日(水)  1デイレッスン フィナンシェ  1名さま 空きがございます。

興味のある方がいらっしゃいましたら

ご連絡をお待ちしております。




4月からの新規募集については こちら  → ☆☆☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。


関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

23周年? «  | BLOG TOP |  » ラブリー☆いちごのムース

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1275)
おしらせ (110)
私のお菓子の記録 (366)
日常のこと (531)
私の思い (18)
カフェ (83)
頼まれもの (18)
紅茶 (89)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (52)
お菓子作りの小さなヒント (7)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード