2017-06

ラブリー☆いちごのムース - 2017.04.07 Fri

長男・次男ともに学校が始まり

日常が戻ってきました。

今年は

次男の学校役員を引き受けました。

ドキドキするけれど

頑張ろう~!


さて

昨日のムースに引き続き

生徒様にお出ししたデザートになりますが

この日は

いちごのムース


先月、いちごのムースを受けられた生徒様がいらして

とても気に入ってくださっていたので

こんなアレンジもありますよ~って

お伝えできるかな~って

イチゴのムースしずく0003

初めは

こんな優しい、ふんわりとした感じに仕上がっていたのですが

もりもりと盛り始め

最終的には

こんなラブリームースに

イチゴのムースしずく0001

お花は

生徒さんに以前頂いていた旅行のお土産を使わせていただきました。

ウェハウスで出来ています。

一気にかわいくなりますね

以前はもっとシンプル

いちごのムースはな


最近ね

オリジナルのピック

作ったら楽しいかな

なんて思っているのですが

色などのセンスがなくて

まず。。。自分のイメージというものがない

そこで

最近はケーキ屋さんのピックにも注目しています

イチゴのムースしずく0002



保冷バック の共同購入は こちら → ★★★





4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて   →  ☆☆




4月からの新規募集については こちら  → ☆☆☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。


関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ケーキクーラー ~お菓子のヒント vol.2~ «  | BLOG TOP |  » カシス ☆ ショコラ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1274)
おしらせ (109)
私のお菓子の記録 (366)
日常のこと (530)
私の思い (18)
カフェ (83)
頼まれもの (18)
紅茶 (89)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (52)
お菓子作りの小さなヒント (7)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード