2017-10

テンパリング - 2017.01.21 Sat

久しぶりのテンパリング。

ちゃんと出来るかな?

ドキドキしつつ。。。

何とかできましたが

反省点多々


要のテンパリングはとてもいい感じに出来たので

一応、良しとしたいところ。。。ですが。。。


温度計を水没させてしまい、1個、壊れてしまう。。。という失態を犯した上に

詰めの準備が甘く、どうにも完成度が低い

さらに、さらに・・・

そこらじゅう、チョコだらけ・・・

もっとスマートに出来ないものだろうか。

そんなこんなで出来上がった子達

こふれ0001

いくつか箱を取り寄せた中で

ほぼ、こちらに決定!(かな)

レッスンに向け、1つずつ解決していこうと思います!


また温度計、買わなくちゃ

課題は盛りだくさん。

ひたすらに練習、すべし

で、またチョコが余る・・・という事態に





1月&2月の予定   →   ★★★

新復習コース についてのお知らせ  →   ☆☆☆
 
「紅茶の基本」 のレッスンの詳細は コチラ → ★★★ 受付終了しました。

デコレーションレッスン の詳細は コチラ → ☆☆☆




☆ただいま新規募集はお休みさせていただいております☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。

1月の1DAYはお休みさせていただきます


関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ガトー・ショコラ «  | BLOG TOP |  » ババロア・バニーユ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1313)
おしらせ (128)
私のお菓子の記録 (388)
日常のこと (555)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (57)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード