2017-06

ヴァイセ・ショコラーデントルテ - 2016.12.26 Mon

今日は

復習コース ヴァイセ・ショコラーデントルテ のレッスンでした。

今日のケーキは

ドイツのケーキ。

ドイツ大好きな生徒さん

本日使う

ホワイトチョコのリキュールにもわくわくしていらっしゃいました。

モーツァルトに

ザルツベルグとも書いてあります。

生徒さん

なんかリンクしますね~

ホワイトチョコリキュール2

私は

なるほど~って思うお話聞けて、発見もあり


ザーネクリームとは?など

予習をしてきてくださっていました。

まずはジェノワーズ。

何度もレッスンしおうちでも作ってくださっていますので

ほぼ出来ています~

ヴァイセ12・26




その中でも

「このポイント、違っていたかも~」なんて

再確認できたところがあったようで

洗物終わって

すぐにメモメモ

温度やあわ立て具合

ちょっとしたことで変わる繊細な生地。

ここが出来ていないことで、ちょっと勿体無いですね~なんてところもありました。

これから、きっとさらにいいジェノワーズ、出来ると思います。


フュルンクもいい出来て

型出しもバッチリでした

最後のナッペでは

角だしのポイントお伝えいたしました。

筋目もとてもキレイに

ヴァイセ12・26・2

写真を見ているだけでは

興味があまりなかったお菓子でしたが

楽しくて

早く復習したい気持ちです~と。

うんうん!よかった

こういう発見がコースにはあって良いですね。

自分の興味のあるものだけ受講するだけですと

こんな思いは体験できません。

思わぬ発見があったりで

視野が広がります


ご自宅でもお菓子をたくさん作っていらっしゃり

あやふやなところ

たくさん質問してくださいました。

初めは、ケーキとして成り立つことが楽しかったけれど

それが出来るようになると

生地を追求したくなる。。。と。

やはり基本が上手になるって大事だし、難しいですね。

って。

お菓子作り、楽しんでいらっしゃいますね。


今日も温かく、心強いお言葉頂きました。

心から、ありがたい。。。


次はサンセバスチャン。

コチラも楽しいですよ~

今日もありがとうございました。





「紅茶の基本」 のレッスンの詳細は コチラ → ★★★




デコレーションレッスン の詳細は コチラ → ☆☆☆





☆ただいま新規募集はお休みさせていただいております☆




☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。



☆自宅教室☆(基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまります)

1月11日(水) 基礎コース ガトー・オ・ミルティーユ のご予約を1名様

1月17日(火) 応用コース チョコレートムース のご予約を1名様

1月26日(木) 基礎コース ガトー・オ・ミルティーユ のご予約を1名様

1月27日(金) 復習コース サン・セバスチャン のご予約を1名様

2月 6日(月) 基礎コース ロールケーキ のご予約を1名様

2月20日(月) 基礎コース ロールケーキ のご予約を1名様/span> 


★12月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

 12月27日(火) 満席 Wチーズケーキ  詳細は コチラ → ★★★

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。

1月の1DAYはお休みさせていただきます

2月の1デイレッスンのご予約の受付は 1月5日AM8:00からとなります。



ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います

関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

Wチーズケーキ «  | BLOG TOP |  » シュトーレン

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1275)
おしらせ (110)
私のお菓子の記録 (366)
日常のこと (531)
私の思い (18)
カフェ (83)
頼まれもの (18)
紅茶 (89)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (52)
お菓子作りの小さなヒント (7)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード