2017-08

ブランデーケーキ @ 青葉の森キッチンスタジオ - 2016.11.29 Tue

今日は

青葉の森キッチンスタジオでのレッスンでした。

と~~~ても久し振りの外部レッスン!

緊張が半端なく(そうは見えていないようですが。。。)

目覚めたときから

胃が潰されそうなくらい

緊張していました。

その緊張はいったい何???

「忘れ物をしていないか・・・」コレがダントツです!

1つ何かを忘れてしまったらレッスンが出来ない・・・

こんな苦しい思いをするくらいなら、外部レッスンはしない、と思ってしまうほど。。。

とりあえず

今まで一度も忘れ物をしたことはありませんが

今日は・・・

卵が足りない・・・

私の計算違いです

すぐに買いに走りましたが、

卵でよかった。。。


そんなこんなで始まったレッスン!

久し振りで

生徒さんいらしてくださるかな~と心配していたのですが

すぐに満席になって

ありがたい気持ちでいっぱいでした。

本日お会いして

前に数回一緒に青葉でケーキつくりをした方

ずっと興味を持ってくださっていたのですが、予約が取れなくて~やっと・・・の方

ブログも見てくださっていて

なんだかとっても嬉しくなりました


とっても簡単なブランデーケーキ。

失敗知らず!

一生懸命作ってます~

青葉11・29 青葉11・29・1

あっという間に生地は出来上がり

オーブンへ~

そして

焼き上がり!!

青葉11・29・4

いいふくらみです

でもね

生徒さんならお分かりですね!

秘密があるんです

そして

仕上げ。

青葉11・29・5

お菓子を学びたい!とおっしゃっていた方には申し訳ないと思うほどに

簡単でしたが

「いやいや、コレなら作れそうです~」

「すぐ、作ります」と皆さん声を揃えておっしゃってくださいました。

受けもいいし

プレゼントにもよい、

しかも簡単!という

なかなか便利なお菓子です。

是非、作ってみてくださいね


焼いている時間のTEA TIME

青葉11・29・2

ブランデーケーキのラム酒VER をお出ししました。

みなさん、「しっとりして美味しい」と。

今日、一緒に作ったケーキも、きっとそう出来ているはずです

ラムとブランデー

お好みのものを作ってくださいね。


皆さん気さくで

穏やかで楽しいレッスンでした

自宅レッスン以外の生徒さんと触れ合うのも新鮮で、楽しい

久し振りで、本当に楽しかったな

レッスンが終わると

この気持ちが、あの緊張よりも勝ってしまうんですね。


いらしてくださった皆様

ありがとうございました


さて、本日は次男くんの誕生日

ケーキの仕上げをします


デコレーションレッスン の詳細は コチラ → ☆☆☆

ナッペ編は、満席となりましたが、次にいつ開催するか分からないレッスンですので、

ご希望の方がいらっしゃいましたら

お問い合わせください。





☆ただいま新規募集はお休みさせていただいております☆





☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。



☆自宅教室☆(基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまります)

12月22日(木) 応用コース ブッシュ・ド・ノエル のご予約を1名様 

12月26日(月) 復習コース ヴァイセ・ショコラーデントルテ のご予約を1名様 補講OK

 1月10日(火) 応用コース チョコレートムース のご予約を1名様

 1月12日(木) 基礎コース ガトー・オ・ミルティーユ のご予約を1名様

 1月16日(月) 応用コース チョコレートムース のご予約を1名様
 


★11月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。

12月・1月の1DAYはお休みさせていただきます

2月の1デイレッスンのご予約の受付は 1月5日AM8:00からとなります。


ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います

関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

12月の1デイレッスン «  | BLOG TOP |  » またまた作りました♪

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1288)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (376)
日常のこと (542)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード