2017-06

復習コース C - 2017.01.07 Sat

5・6月からのスタートになります。


5・6月 ☆ ショートブレッド & 豆乳のババロア ☆  5000円

ショートブレッド28・1 豆乳ば

以前の単発レッスン のリクエスト です。

手軽で簡単

復習してくださる方も多いお菓子。

ショートブレッドは、リッチな配合で、ほっこりTEA TIMEにオススメです。

ババロアは、作った和三盆のソースをかけてお召し上がりください。


7・8・月 ☆ デリス・オ・ペシェ ☆

ももでざーと1

桃のコンポートを作ります。

コンポートが出来ると

桃を使ったお菓子の幅が広がりますね。

卵は使いきりのレシピ。

夏らしい爽やかなお菓子です。


9・10月 ☆ 抹茶の米粉シフォンロール ☆

まっちゃロール米粉

米粉の食感を生かしてシフォンロールを作ります。

今までなかった「和」のお菓子です。


11・12月  ☆ オペラ ☆ 

おぺら

憧れのお菓子にチャレンジです。

ビスキュイ・ジョコンドという新しい生地を作り

バタークリームとガナッシュを重ねていきます。

頑張りましょう~!


1・2月  ☆ フォンダンショコラ ☆  5000円

フォンダンココット フォンダンアイス3

ココットで6個仕上げていきます。

作りやすいお菓子です。

寒い日に

温かい飲み物と一緒に

是非、手軽に作ってみてください。


3・4月 ☆ 試作中 ☆

申し訳ございません。決まり次第お知らせいたします。


スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

復習コース 新メニュー発表 «  | BLOG TOP |  » 復習コース B

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1275)
おしらせ (110)
私のお菓子の記録 (366)
日常のこと (531)
私の思い (18)
カフェ (83)
頼まれもの (18)
紅茶 (89)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (52)
お菓子作りの小さなヒント (7)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード