2017-08

栗のパウンドケーキ - 2016.09.28 Wed

今日は

1デイの 栗のパウンドケーキ のレッスンでした。


いらしてくださったのは

Sさんと クレア のshizukoさん

復習コースを終わって

ただいま待機中~

shizukoさんにはサロンでお世話になっているので

お会いしていますが

Sさんとは

お久しぶり~!!

ですが

やっぱりお会いすると久し振り感なく

毎月お会いしている感覚に~

こういう感覚ってなんだか嬉しいです。


そんなお二人様なので

本日のメニューは簡単すぎ!!!でしたね。

敷き紙つくりから始まりましたが

完璧

パウンドのレッスンはあまりないので

覚えているかな~なんて思っていたのですけど

素晴らしい~

お二人様とも

ブランデーケーキ

すっごくたくさん作ってくださっていたと事で

なるほど~納得です。


くりぱうんど9・28 くりぱうんど9・28・1

なんだか明るすぎちゃって

しかもぶれています。。。


スムーズに作業は進み

割れ目がぱっかり!

いい焼き上がり

くりぱうんど9・28・2



「これ、すぐにでも作れそうだわ~」と

よかった

たくさんのいろいろなケーキを作ってきたからこそのコメントかな~とも思います。

難しいものもいいけれど

頻繁に作るものは

やはり手軽なもの。。。

1デイはそんなお菓子を集めています。


お二人様

ココのほかにも

それぞれたくさんの習い事をされています。

shizukoさん

お店のブログにも書いてありましたが

最近パンを習い始めたと思っていたのに

いつの間にやら月日が経っていて

近いうちにライセンス取得のテスト

そして

パンシェルジュ検定を受け

パン作りにどんどんはまっていらっしゃいます。

「極めたい」とおっしゃったその言葉。

すごいなぁ~と感心。。。

ココにいらしてくださっている方

パンも習われている方が多く

お菓子とパン、何か通ずるものがあるんでしょうね~


Sさんは

私が時々お世話になっているアイシングクッキー教室に

毎月通われていらっしゃいます。

そして

他の習い事でのあるご縁で

夏休みは海外に行かれたそうで

その行動力に

感心。。。


お二人様とも

好奇心があって

前向きで

行動力があって

いつも刺激を受けます。


そんな今日ですが

1つ心残りなことが。。。

今日のデザートと紅茶をお出しするときになって

はっと気づきました

デザートと合わない茶葉を選んでしまったことを。。。

無意識に

選んだ茶葉。。。

何でコレにしちゃったんだろう~

お二人様とも紅茶にすごく詳しいのに。。。

Sさん

「栗のパウンドのメニューだったからですよ~~」と。。。

あ~~~もぅ~~~ごめんなさい。


今日も楽しいお話と

パワーを頂きました。

ありがとうございました。


私はその後

明日のデザート作りました~

クリタルト

シュクレ生地のストックがあると

とても楽ちんです~






☆ただいま新規募集はお休みさせていただいております☆






☆自宅教室☆(基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまります)

10月19日(水) 基礎コース リーフパイ のご予約を1名様 ~補講OK~

10月20日(木) 基礎コース リーフパイ のご予約を1名様 ~補講OK~

11月 7日(月) 応用コース フォレノワール のご予約を1名様

11月 8日(火) 応用コース フォレノワール のご予約を1名様

11月15日(火) 応用コース フォレノワール のご予約を1名様
 


★9月・10月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。

12月・1月の1DAYはお休みさせていただきます

10月12日(水) シフォンケーキ 満席


いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。



関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

パート・シュクレ «  | BLOG TOP |  » ムース・トロピコ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1288)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (376)
日常のこと (542)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード