2017-04

紅茶教室 ~基本のアイスティー&アイスバリエーション~ - 2016.09.03 Sat

昨日

サウザンドリーフさんに

紅茶を習いにいってきました。

ご一緒したのは

Oさんと アイシングクッキー教室 smile cookieの rieさん

いつものメンバーです


さりげなく置いてあるお花もセンスよく

ウェルカムティーも

お味が間違いないのは勿論ですが

カップも美しくてうっとり

サウザンド9・2・4 サウザンド9・2

アイスティーは大きく3つに分かれますが

その中の

オンザロック式。。。

今まで作ってクリームダウンをしたことはないのですが

なんだか敬遠していて

1年に1,2回しか作らない私。

先生のデモをみて

新しい知識やポイントを教えていただき

それぞれ実習をしてみたら

あれ、思っていたより簡単だわ

今まで、なんでそんなに苦手意識を持っていたんだか。。。

3人で違う茶葉にしよう~と

サウザンド9・2・2

左奥から

ヌワラエリア・キャンディ・キーマン

水色も全然違いますね~

少しずつ味見もさせていただいて

茶葉の個性がそれぞれしっかりでていて

楽しい~~~


アレンジの1つとして

コクのあるミルクティー を教えていただきました。

水出しでミルクティー なんです!

そんなこと考えたこともなく

興味津々!

とっても美味しい!

見た目も美しい!

サウザンド9・2・3

ルフナに黒糖シロップがとてもいい感じ

絶対作ろう

そして

今日。。。シロップ、作りました!

明日、挑戦します。

クリームダウンしたときの対処方法も教えていただき

アイスティーにまたちょっと自信がでてきました。

3人で

わぁぁぁ~~

すごい~~~なんて

盛り上がれる!

気心知れた仲間(って私が言っていいのかな?)こそかな?


そして

かわいくて

お値段を聞いたら

お持ち帰りせずには帰れなかったコチラ

サウザンド9・2・5

我が家にやってきました。

どうやって使おうかな~なんて考えることも

楽しみの1つ。


今回もまた楽しいレッスンありがとうございました





☆新規生徒様 募集のお知らせ☆

9月からの基礎コースの生徒様 2名様募集したいと思います。 満席となりました。ありがとうございました。

1年で9月の募集が最後となります。

2016年4月からの教室のご案内 → ☆☆☆ 

コチラをご一読していただき

興味がある方がいらっしゃいましたら

ご連絡を頂けたらと思います。





☆自宅教室☆(基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまります)

応用コースの方は下の日程からお選びください。

 9月21日(水) 応用コース パートシュクレ のご予約を1名様
 
 9月23日(金) 基礎コース マルグリット のご予約を1名様

 9月26日(月) 復習コース 栗のタルト のご予約を1名様

10月 5日(水) 応用コース タルトレット・オ・ノア・カラメル のご予約を1名様

10月31日(月) 応用コース タルトレット・オ・ノア・カラメル のご予約を1名様
 


★9月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。

9月分の受付は終了させていただきます。

 9月 8日(木) 栗のパウンドケーキ 満席

 9月28日(水) 栗のパウンドケーキ 満席

10月13日(水) シフォンケーキ のご予約を1名様



いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


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プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

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