2017-10

紅茶教室 ~ チャイの作り方 & ミルクティー ~ - 2016.04.20 Wed

今日は。。。

昨日に引き続きで

紅茶を習いに行ってきました。

今日の学びの場所は

紅茶専門店「サウザンドリーフ」さん

サウザンド4・4

茶葉を買いに訪れたことは何度もあり

お教室をしていることも知っていましたが

なかなか行くチャンスがなく

月日が過ぎ。。。

そして今日は。。。

生徒さんでもある

アイシングクッキー教室主宰のrieさん と

カメラ教室主宰のおおたさん

グループレッスンをしていただきました。

3人揃えば

レッスンしてもらえるんです

リクエストは

「チャイ & フルーツティー」

なんてステキな組み合わせの


マサラチャイ・・・

自分でスパイスをブレンドすることはほぼなく

コチラのお店で売られているティーバッグを飲むことがほとんどでした。

サウザンド4

そんなスパイス

なんどやっても頭に入らない分野

ですがね~

今日は、いい感じ!

先生が「かじったり、なめたりしてみてください」って。

そんなこと考えたこともなくて

でも

実際やってみると

特徴がわかる

それでも

「ん~~~」なんて考え込んでいる私と違って

rieさんは

表現力豊かに

的を得た感想を。。。

やっぱり五感が鈍い私は

「すごい!すごい!」と言うばかり。

スパイスについて学んだ後は

実際にデモ。

サウザンド4・1 サウザンド4・2

私と同じ野田琺瑯のミルクパン

3人で選んだ茶葉は

「マラウィ」

私、初めて知った茶葉。

アフリカ・・・と言えばの無農薬

砂糖 有・無 の飲み比べ。

全く違う~~

ホッと癒されるそんな美味しさ

自分の好みのマサラチャイをブレンドしてお持ち帰り

サウザンド4・2・1 サウザンド4・3

飲むのが楽しみ


お次は

フルーツティー

サウザンド4・6

フルーツが入ったこのポットが出てきた瞬間

3人で

きゃあぁぁぁ

テンションMAX

フルーツの入れ方にもセンスがありますね~

今までの私が恥ずかしい

お砂糖が入っていないのに

甘くて美味しい~

自然の甘み・・・ってすごい

感動です。

サウザンド4・7

お店の方がとても優しく気さくでいらしたこと

知り合い同士でこじんまり受講でき、わいわいできたこと

紅茶について、たくさんの学びがあったこと

すべてにおいて大満足!

本当に楽しくて楽しくて

3人でまた来ようね~って


その後はランチ!


今日はとても楽しい充実した1日でした。

スパイスは日常に上手く取り入れて体調を整えられたらいいなあ~と。

フルーツティーは

見た目もお味も

女子(この表現でいいのか)は心が満たされるそんな飲み物。

どちらも頑張ってみたいな~って気持ちに。

また行こうね~

サウザンド4・8



新規募集について → ★★★ 一度、終了させていただきます。空きが出ましたらまたお知らせいたします。

2016年4月からの教室のご案内 → ☆☆☆ 是非、ご一読お願いいたします。




☆自宅教室☆(基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまります)

5月12日(木) 応用コース キャラメルのババロア のご予約を1名様

5月17日 応用コース キャラメルのババロア のご予約を1名様



★4月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

4月28日(木) 紅茶 & 絞り出しクッキー 満席

5月10日(火) シフォンケーキ 満席



いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。




関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

今日の一杯♪ «  | BLOG TOP |  » 紅茶教室 ~クリームティ~

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1313)
おしらせ (128)
私のお菓子の記録 (388)
日常のこと (555)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (57)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード