2017-11

ガトー・オ・ミルティーユ - 2016.01.29 Fri

今日は

基礎コース ガトー・オ・ミルティーユ のレッスンでした。

昨日の室内は暑いくらいで

窓を開けてのレッスンだったのに

今日は

寒い


途中から始められたお二人様

ジェノワーズ・デコレーション2回目となります。

先月のレッスンで

ジェノワーズのカットをお伝えし

早速復習してくださったOさん。

「とってもキレイにスライス出来ました~」と。

夏のメニューのマンゴーヨーグルトをたくさん作ってくださっているOさん

この中に忍ばせているジェノワーズも

これからキレイに出来ます~と嬉しそう

よかったぁ~


そして今回は2度目のジェノワーズのスライスです。

これが。。。

2度目?と思うほどお二人様上手で

ほれぼれ~

ミルティーユ1・29・2

一枚は

回転台の上に乗っかってしまっている状態なので

2枚ですが

「先生、撮るなら今ですよ!」のお言葉で

かなり暗くなってしまいました。。。

忙しくて

なかなか家で作る時間がない。。。とおっしゃっていたSさんも

デコレーションは

さすが!の出来。

ちゃんと覚えていますね

ミルティーユ1・29・4 ミルティーユ1・29・3

絞りが大きくて

最後まで絞れなかったSさん。。。

余ったOさんの生クリームを頂いて無事、完成

出来上がって

「かわいい~~~」とお二人様。

楽で使える絞りだと思います。

是非、いろいろなケーキで活躍させてくださいね。


お若くて

一人暮らしをされているOさん。

ケーキ、消費できますか?とお聞きしたら

帰りにお友達のところによって

一緒に食べるんです~と。

楽しそうですね

お二人様はショートケーキでデコレーションケーキが最後になります。

また

そこでいろいろ思い出してみてくださいね


OさんLOVE = 我が家もLOVE なアレ!

お貸ししていたのですが

返していただくとの一緒に

少しですが。。と頂いたのが

ミルティーユ1・29・5

実際は手のひらサイズです

「え、そんな気を遣わなくていいのに~~~」といいながら

チラッと見えたこの姿

「かわいい~~」と

すっかり自分のもののような扱いに

中にはこんなかわいいチョコレート

ミルティーユ1・29・6

すでに半分は食べてしまいました。。。

ありがとうございました。


風邪気味なお二人様でした。

寒暖差が激しいので体調にお気をつけ下さいね。

お互いにね。。。

今日もありがとうございました


今後のメニュー等変更点についてのお知らせ → ☆☆☆





☆自宅教室☆(レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約承ります)

2月16日(火) 基礎コース ロールケーキ のご予約を1名様

3月 1日(火) 基礎コース いちごのムース のご予約を1名様

3月14日(月) 復習コース ガトー・オ・フレーズ のご予約を1名様



★2月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

2月12日(金) マドレーヌ & コーヒーゼリー 満席


いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。

申し訳ございませんが

諸事情により、3月の1DAYは レモンケーキとさせていただきます。



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。

関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

今週のほんのきもち «  | BLOG TOP |  » ガトー・オ・ミルティーユ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1326)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード