2017-10

Wチーズケーキ - 2015.11.25 Wed

今日は

1DY Wチーズケーキのレッスンでした。

いらしてくださったのは

応用コース受講中のOさんと

先月から通い始めてくださったHさん


このケーキ

どこにポイントがあるのかしら?と思えるような

ホントに簡単ケーキ

なので

レッスンしながらいつも申し訳ないな~と思ってしまう。。。

けれど

復習してくださる方がとても多いメニューの1つでもあります。

やはり

簡単で、そこそこのお味!というのは

魅力の1つでもありますね

Wチーズ11・25・1 Wチーズ11・25・2

ブルーベリーのソースも作りますが

コレも好きな方が多く

ソースだけ作られる方もいらっしゃいます。

簡単なので

あっという間に完成

Wチーズ11・25・6

こんな形でお持ち帰り。

地味でどんなケーキかイメージがつかないかと思いますので

過去画像↓

Wチーズけ

こんな感じでお召し上がりいただきます。


私たちの知らない世界をお持ちのHさんのお話に

Oさんと私

「ほぉぉ~~~」と

聞き入りつつ。。。

質問をしたりしつつ。。。の作業。

Hさんとお話しすると

私も頑張らねば!と渇をいれられる、そんな気持になります。


そんな今日のデザートに

昨日のアイシングの復習作品を

Wチーズ11・25・3

レッスン後

最後の1匹をお皿に載せての写真で

一番うまくいかなかったネコさんですが


すると。。。

Hさん。。。

「私、アイシングの資格を持っているんです」と。。。


ひょえぇぇぇ


恐ろしいことをしてしまった


作品を見せていただいて、アイシングのいろいろ話を聞いて。。。


「すいません。。。下げます。。。違うものをお出しします。。。」


と思ったら、お口に入れた後でして


そしたら

このクッキー、すごく美味しいと

お褒め頂きました。

アイシングの本を2冊持っている私。

まずは

と、1冊のほんのレシピを参考に作っただけで

私の技術力は全く関係していないので

レシピお伝えしました。

嬉しそうにコレなら作ってみようと思います!と。。。

少しでも

何かお役に立てたかしら?


前回の基礎コースのベイクドチーズケーキ

お子様が

「今までの中で一番美味しい~」とおっしゃってくださったようで

私もすごく嬉しい

チーズケーキが好きとのこと。

今日のケーキはどうだったかな?


Oさんから

次男くんと一緒に使ってくださいね。と

かわいいものを頂いてしまいました

Wチーズ11・25・5 Wチーズ11・25・4

クッキースタンプです。

テンションあがる~~~!!!

ありがとうございます。

早く使いたい


お二人様

来週またお会いできます。

楽しみにお待ちしております

寒い中ありがとうございました。





☆自宅教室☆

12月22日(火) 応用コース ブッシュ・ド・ノエル のご予約を1名様

12月24日(木) 復習コース ヴァイセ・ショコラーデントルテ のご予約を1名様

12月29日(火) 応用コース ブッシュ・ド・ノエル のご予約を1名様



★11・12月の1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日よりご予約うけたまります)

12月14日(月) 栗のパウンドケーキ のご予約を1名様


いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。



関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ヴァイセ・ショコラーデントルテ «  | BLOG TOP |  » アイシングクッキー教室

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1312)
おしらせ (128)
私のお菓子の記録 (387)
日常のこと (555)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (57)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード