2017-11

ガトー・モカ - 2015.10.18 Sun

久し振りに作ってみたいな~と思って

出来上がったケーキ

「ガトー・モカ」

ガトーモカ3

懐かしい~と思われる方もいらっしゃるかな。

一時期は

頻繁に作り

チャチャッと苦なくできていましたが

今回

10年ぶりくらい?

いろいろなところで記憶があやふや。。。


ガナッシュを作っていて

こんなにつながらなかったかな~と

先が見えないこの状況に飽きつつ

目をつむりながら(寝ながら。。。とも言う

作業をしていて

ふと目をあけてビックリ

あともうちょいで分離するところだった

怖すぎ。。。

そんなミニハプニングがあったりでしたが

何とか完成

反省点もあり。。。ですが

楽しかったぁ


食べてみたら

「あ、こんな味だったな~」って懐かしい

ガトーモカ

ビスキュイ・ガナッシュは

コーヒー味。

リキュールはカルーアをきかせて

せっかくなので

いろいろな角度から

ガトーモカ1 ガトーモカ2






新規募集のお知らせ → ☆☆☆

興味のある方がいらっしゃいましたら

是非、ご連絡をお待ちしております。


☆自宅教室☆


10月26日(月) 基礎コース パートブリゼ のご予約を1名様

11月 2日(月) 復習コース ヴァイセ・ショコラーデントルテ のご予約を1名様



★1DAYレッスンは先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日よりご予約承ります。

11月25日(水) Wチーズケーキ のご予約を1名様


いただいております。

ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。






関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ホワイトチョコレート・リキュール «  | BLOG TOP |  » アップルパイ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1324)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード