2017-08

デリス・オ・ペーシュ - 2015.03.04 Wed

今日は

お菓子を習いに行って来ました

メニューは

「デリス・オ・ペーシュ」

桃のお菓子です

デリスオペーシュ

これからの季節には

いい感じのケーキ

お味もさわやか~


お若い生徒さんたちばかりで

いつもよりさらに緊張~

でも

いい感じに仕上げられて満足~


先生には材料のことでいいこと教えてもらい

それだけで

行った甲斐があります


長男に喜び勇んで

「見て見て~コレ作ってきたんだよ~どう~?」

と聞いたら

「お母さんがいつも作るケーキとあまり変わらない。。。」と

。。。

ま、そうだね。。。

確かにね。。。

でも、母的には微妙に違うんだが

デリスオペーシュ1

材料揃ったら作ってみよう~





☆自宅教室☆

3月23日(月) 基礎コース いちごのムース のご予約を1名様

4月13日(月) 応用コース レアチーズケーキ のご予約を1名様

4月21日(火) 応用コース レアチーズケーキのご予約を1名様

4月28日(火) 応用コース レアチーズケーキのご予約を1名様


ご都合のつく方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただけたらと思います。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

タルト・デュオ・オ・スリーズ «  | BLOG TOP |  » フォンダンショコラ @ 青葉の森キッチンスタジオ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1287)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (375)
日常のこと (541)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード