2017-08

ゆで卵 - 2014.10.19 Sun

小さなストウブを買ってから

ゆで卵は

そのお鍋で

このようにして作るようになりました。

ストウブたまご

そしたらね~

殻が面白いくらいつる~んてむけるんですっ

感動~

今までは

上手くむけない事がストレスで

あまり作ることはなく

最近では

卵のお尻に小さな穴をあけて

ゆでたりしていましたが

この方法に気づいてから

こればかり。

そしてね

やたらとゆで卵を作るようになりました


これって

いまさら?!なことなのかなぁ~

でも

私にとっては

大発見

ゆで卵~楽しい~


とここまで書いていまさら・・・

ネットで調べてみたら

私が見た方

すべてが

下にペーパーなど引かずに

作っているようです・・・

今度やってみよう





11月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆☆ 


12月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンは日程だけ決定しておりますが

いちごが出てからの試作となりますので、詳細はしばらくおまちください。



☆自宅教室☆

11月11日(火) フォレノワール のご予約を1名様

11月18日(火) ベイクドチーズケーキ のご予約を1名様

11月27日(木) ベイクドチーズケーキ のご予約を1名様

頂いております。


11月のご予約可能な日は残りわずかになっております。


☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。



関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

パートブリゼ «  | BLOG TOP |  » チェリーのタルト

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1290)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (376)
日常のこと (543)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード