FC2ブログ

2020-07

豆乳のブランマンジェ - 2010.04.07 Wed

今月から

基礎コースを受講していただける方の

お子様が

卵、乳製品(バター、牛乳、生クリーム、クリームチーズなど)の

アレルギーで

市販のケーキが食べられないとの

お話を聞いていて、

なにか手作りで

作れないかなと

思っていました。

初めて、豆乳入りホイップというものを買い

早速試作第一弾

まず簡単なところから

豆乳ブランマンジェ

豆乳のブランマンジェです。

ナッツ類は大丈夫とのことだったので

アーモンドで風味とコクをつけ

上には、先日作った

いちごソース

どんな味に仕上がるか

ちょっとドキドキしていましたが

なかなかよいです

豆乳入りホイップというのが

すっごく白くてびっくりしました

なので、

真っ白な仕上がりになりました

これなら食べられるかな


2月~5月のPLUSレッスンのご案内はこちら

~お菓子教室~ MARIKA のHP はこちら

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/175-d3aaf891
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

1DAYレッスン  «  | BLOG TOP |  » 市松模様のクッキー

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1648)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード