FC2ブログ

2020-05

新しいエプロン☆ - 2014.08.27 Wed

自宅レッスンで愛用しているエプロン。

書くのも恥ずかしい感じですが

気づけば

10年使用しています

コチラ

えぷろん3


生地の感じなど

気に入っているからなのですが

身につけると

お菓子を教え始めたころを思い出し

初心に戻れる。。。

気が引き締まる。。。

そんな気持ちになれるから。


でもね


パーソナルカラー診断を

mkcrystalさん

していただいたとき

まず、エプロンを変えてみましょうよ~といわれたことや

長いことお世話になっているエプロンもそろそろ卒業かな、なんて思っていたこともあり

ずっとずっと

レッスン用のエプロンを探していました。

ですが・・・

いろいろと私なりのこだわりがあって

これだ!って思うものに出会えず

時間ばかりが経ち・・・


そして

このたび

念願のエプロンを

「ガーデンパーティー +」さんで

購入いたしました


生徒さんがつけているのを見て

興味がわき

オンラインショップで眺め

私のすべてのこだわりをクリアしていたわけではないのですが

つけてみたいな~と思え

悩みに悩んで

ついに私の手元へ


自分で買ったものを

開封するのに

こんなにわくわくドキドキするのは

何年ぶりかな

初めから荷を1つほどくたび

写真を撮ってしまいました

えぷろん1 えぷろん2

オーナー様の

お人柄がうかがえるようなお手紙や丁寧でステキな梱包に

感激しっぱなし

このボタン。。。

一人でかわいいとテンション

えぷろん

自分が好きな色と似合う色は違う・・・という事を念頭に

私的には

大胆な柄を選んだと思うのですが

顔が明るく見える感じがして新鮮

オンリーワンのオリジナルエプロン

レッスン用のエプロンに決まりです

汚れたら嫌なので

チョコ系のレッスンのときは、今までのものを。。。など

2つのエプロン

上手に使い分けていこうかな。


気分を変えて

レッスンしていきたいと思います。


皆さんと楽しい時間が共有できますように


8月のリクエストレッスンのお知らせはこちら  → 




8月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆☆☆

9月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → 

10月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆  昨年、人気のケーキでしたので、今年も

★10月は昨年と同じレッスンとなりますが

乳製品をはじめとし、材料費の高騰により、レッスン料を変更させていただきました。

今までどおり

「少人数・一人一台最初から最後まで作業し、お持ち帰り」

にこだわり

レッスンをさせて頂きます。

心苦しい決定ではありますが

ご理解いただけたらと思います。


9月24日(水) シフォンケーキ のご予約を1名様

9月29日(月) パート・シュクレ のご予約を1名様

頂いております。


基礎コース・マルグリットのレッスンにつきましては

もう一度受けてみたいという方がいらっしゃいましたら

お受けできますので


ご希望の方は

ご連絡いただければと思います



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。







関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●

アップル(*^_^*)

わぁ〜!
こちらの柄にしたのですね(*^_^*)

とってもお似合いになると思います♥

エプロンで気持ちも、やる気も変わりますからね〜

私もそろそろ新調したくなりました♪

ティミルさん

手元に来て初日。。。

子供が帰宅して、「どう?」
主人が帰ってきて、「どう?」とわざわざ着用して感想を聞き。。。
相当家族を巻き込んでの買い物となりました。

でも大満足です☆

ティミルさんも新調してください~

お気に入りのエプロンは気持ちを上げてくれますよね☆


管理者にだけ表示を許可する

パンナコッタ @ 青葉の森キッチンスタジオ «  | BLOG TOP |  » ガトーフランボワーズ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (247)
私のお菓子の記録 (637)
日常のこと (697)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (21)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード