2017-08

ブランマンジェ - 2014.06.11 Wed

本日は

基礎コース・ブランマンジェのレッスンでした

いらしてくださったのは

shizukoさんとSさん。

お友達で

ずっといらしてくださっています。

ゼラチンの扱いは

復習になりますが

ほとんど完璧でした

ブランマンジェって何?

などお伝えしつつレッスン!

ブランマンジェ6・11・26・1 ブランマンジェ6・11・26・2

昨年の8月のグレープフルーツのゼリーのレッスンを

受講済みだったので

オレンジのカットも

何も言わなくても

「あれ、ですよね~」と

さくさくカット~

ご自宅でも

こうやってフルーツをカットするようになったんです。

そしたらお洒落だし、食べやすいしって。。。

嬉しいですね

前回のショートケーキとは違って

ゆったりレッスン

そして

完成

ブランマンジェ6・11・26

お二人様とも

同じピックを選ばれました

夏らしいデザートですね


Sさんのお子様の様子を見せていただいたり

聞かせていただいたり。。。で

兄妹なのですが

その仲のよさに私、衝撃!

とても温かいご家庭なんです。

今までもSさんの良いお母さんぶり

びんびん伝わっていましたが

またまた改めてSさんを尊敬

見習おうと思いました。

時々Sさんのお話を聞かせて頂ながら

反省しなくては

実は今でもかなりSさんの影響受けて

日々過ごしているんですよ~


sizukoさんにはあること(!?)について

教えていただき

ちょっとお世話になっちゃおうかな~なんてね。

日が取れるか。。。

これが一番難しいところなのですが。


3人では

脂身の話で、いろいろ。。。

みなさん、いろいろだなあ~って思いました。

私は

昔は脂身大好き人間だったのですけどね

今では

体が受け付けません

美味しいんだろうな~って思っても

もう一口で終了です。

体にはいいことなのでしょうが

寂しいような。。。(笑)

年です


さてお二人様

昨年の9月からコースが始まったので

本日

基礎最後となりました。

1年間ありがとうございました

お忙しいそうなので

厳しいかな~と思っていたのですが

応用にも進んでくださるとのこと

嬉しい~

まずは

来月、1DAYで。。。

またあと一年よろしくお願いいたします



・・・☆余談です☆・・・

今回

コアントローを使用。

ネットで注文していたのですが

配送元の事情で到着が送れると連絡がありました。

「いいですよ~」なんて応じたあとに

「コアントローが必要だった。。。間に合わない。。。」と

焦って近所の小さなスーパーに行ったら

「あった!!!」

こんな小さいの、

存在も知っていたし、見たこともありましたが

買うのは初めて~

かわいい~

コアントロー

普段使いのは(大)

明日あたり着くから

とりあえずは間に合います

と思っていたら・・・

「ぴんぽ~ん」

届いた・・・





6月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆

7月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆☆

8月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → ☆☆☆☆

9月の青葉の森キッチンスタジオでのレッスンの詳細はこちら → 



7月 3日(木) マルグリット のご予約を1名

7月 9日(水) マルグリット のご予約を1名

7月24日(木) マルグリット のご予約を1名

頂いております。

ご希望の方は

ご連絡いただければと思います



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります

関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

ブランマンジェ «  | BLOG TOP |  » お料理教室♪

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1288)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (376)
日常のこと (542)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード