2017-08

モンブラン - 2013.12.04 Wed

今日は

お二人様で

12月の基礎コース

モンブランのレッスンでした

このモンブランが作りたくて~とおっしゃる方

多いですっ!

本日は

デコレーション初のIさんと

2回目のZさん。

ジェノワーズと

デコレーションのポイント

お伝えしました!

たくさんありますが

流れを把握していただければ十分です。

モンブラン12・4・1モンブラン12・4

どこにピントがあっているのやら・・・

画像ですが

これしかなくて

載せちゃいます


Iさん。

マロンクリームを作りながら・・・

ケーキのスライスをしながら・・・

「楽しい、楽しい」と

何度もおっしゃりながら

ケーキ作りを楽しんでくださいました。

完成

モンブラン12・4・2

1回目より

今回の2回目

私の言っていることが

いろいろ結びついてきましたとZさん。

多分

一回目は

こなすことに

いっぱいいっぱいで

2回目は

ちょっと気持ちに余裕が出てくるのでしょうね


自分でこんなケーキが作れるなんて

すご~い

感動してくださいました

よかった


お子様が幼稚園生と小学生の男の子のママで

レンジャーモノ現役のZさんと

20代の息子さんをお持ちのママで

そんなときもあったわあ~のIさん。

共通の話題でお話が弾んでいました

我が家の息子たちは

そういうものに興味を示さず

来てしまったので

私にとって

とても新鮮な話題でした


そして

嫌いな食べ物の話題になり

私に振られ・・・

辛いものが食べられない私

嫌いなもの・・・なのか

キムチは

食べたこともないし

食べようとも思わないし

買うのも避ける

とお話しすると

お二人の生徒さん

「え~~~我が家では毎日食べてます~」

「おいしいですよ」と

絶賛

「そうなんですかぁ」と

半信半疑ながらも

興味はでてきた・・・

もしかしたら

買うときが来るかも。。。

そしたら

それは

私にとって食の革命だっ


モンブランも喜んでいただけて

お話もたくさん出来て

今日も楽しいレッスンを

ありがとうございました


青葉の森キッチンスタジオのレッスンに参加してくださったティミルさんが

レッスンの様子をブログにアップしてくださいました→★★

ありがとうございます


☆4月からの基礎コース受講についてのお問い合わせを頂くことがございますが

募集は現在お休みさせていただいております。

新規の募集はこちらのブログでお知らせしてまいります。

次回は3~4月ころになる予定です。

どうぞよろしくお願いいたします。






青葉の森キッチンスタジオでの12月のレッスン

お申し込みはこちら → くらしON 0120-53-5873

青葉の森キッチンスタジオでの1・2月のレッスン

お申し込みはこちら → くらしON 0120-53-5873
  


※満席の場合、キャンセル待ちを承ります。


12月19日(木) ブッシュドノエル のご予約を1名

12月24日(火) モンブラン のご予約を1名

 1月 8日(水) ガトー・オ・ミルティーユ のご予約を1名

 1月 9日(木) Wチーズケーキ のご予約を1名

 1月21日(火) ブランデーケーキ のご予約を1名

 1月24日(金) チョコレートムース のご予約を1名

 1月31日(金) ガトー・オ・ミルティーユ のご予約を1名

頂いております。

もしご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただければと思います。



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度、お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。


2013年4月からの教室の案内はこちら→



関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

洋ナシのタルト «  | BLOG TOP |  » シフォンケーキ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1287)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (375)
日常のこと (541)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード