fc2ブログ

2024-03

アイスティー - 2013.07.06 Sat

今日は

先週に引き続き

紅茶教室へ行って来ました。→

これまた

先週に引き続き

青葉の森キッチンスタジオへ

一番惹かれていた

セパレートティーのレッスンです

紅茶アイスB

ウェルカムティーは

まるでカクテルのような

素敵なマーマレードサマーティ

紅茶アイスB1

紅茶のアレンジが

いつくでも浮かぶ先生はすごい

改めて感心

なんて

のんびり構えたいたら

前回の復習という名のプチテスト

一気に

ドキドキ。。。

でも、

まだ一週間しか経っていないので

なんとかクリアできました


いよいよ本日の本題の

2度取りアイスティーの実習。

紅茶アイスB3

相変わらず

テーブルセッティングも素敵です


そして

グレープフルーツを使って

セパレートティーへチャレンジ

なんとか。。。

別れたかな~

紅茶アイスB7


注ぎいれるとき

手が震えますね

とても飲みやすいさっぱりとしたお味になりました。

先生お手製の

こちらのランチも

紅茶アイスB2

紅茶アイスB8


とってもおいしかった

まずは

自家製ガムシロップ作りから

復習してみようと思います。

前回と

ご一緒の方もいらしたので

お話も沢山出来て

楽しかったです

レッスンでは

べらべらしゃべりますが

外では

そんなでもないので(自分ではそう思っています)


8月のリクエストレッスンのお知らせは

こちら→

こちら→★★

今年は2メニューになります。

どちらかお好きなメニューをお選びください。

もちろん両方でもOKです


7月23日(火) Wチーズケーキのご予約を1名

7月26日(金) シフォンケーキのご予約を1名

8月 1日(木) ゼリー & ラスクのご予約を1名

8月 2日(金) ゼリー & ラスクのご予約を1名(お子様連れ)

8月 5日(月) ケイク・オランジェのご予約を1名

8月 9日(金) ケイク・オランジェのご予約を1名

頂いております。

もしご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただければと思います



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度、お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。


2013年4月からの教室の案内はこちら→

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●

昨日はお忙しいなかご受講いただきましてありがとうございました。
これでアイスティークリア!ですね^^

きっと2度取りはお教室でのおもてなしにも
そしてお菓子づくりの素材?!としてもご活用いただけるのではないかしらと思います♪

今回もお言葉に甘えさせていただき、
お写真を使わせていただきました。
どれも素敵なお写真で、選ぶのが大変でした~(笑)
青葉レッスン、日程が合うといいなぁ・・・なんて思ってます。お菓子の基礎、知りたいです^^

このたびは本当にありがとうございました♪

みーやさま

こんにちは。
昨日はこちらこそありがとうございました。
アイスティークリアでちょっとホッとしました。
2度取り是非トライしてみます。
ガムシロップは早速作りました♪

写真、先生みたいに美しく撮れず申し訳ありませんが
こんなものでよければどんどんお使いください。
私も撮りすぎて自分でどれがいいんだかわからなくなりました。。。

明日も。。。ですね。
よろしくお願いいたします。


管理者にだけ表示を許可する

ボストン土産 «  | BLOG TOP |  » Wチーズケーキ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得
2021年
 ふわしと米粉シフォン 認定講師

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (6)
ケーキ教室 初級コース (1)
ケーキ教室 中級コース (2)
ケーキ教室 上級コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (2)
デコレーションコース (2)
オンライン限定メニュー (0)
体験レッスン (2)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (2151)
おしらせ (397)
私のお菓子の記録 (850)
日常のこと (861)
私の思い (40)
カフェ (165)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (63)
外部レッスン (65)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (111)
お菓子作りの小さなヒント (23)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (3)
初級 ライセンス取得コース (1)
ふわしと米粉シフォンレッスン (4)
撮影ボード (2)
シャランジュクラス (6)
カメラ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード