アイスティー - 2013.07.06 Sat
今日は
先週に引き続き
紅茶教室へ行って来ました。→★
これまた
先週に引き続き
青葉の森キッチンスタジオへ
一番惹かれていた
セパレートティーのレッスンです
ウェルカムティーは
まるでカクテルのような
素敵なマーマレードサマーティ
紅茶のアレンジが
いつくでも浮かぶ先生はすごい
改めて感心
なんて
のんびり構えたいたら
前回の復習という名のプチテスト
一気に
ドキドキ。。。
でも、
まだ一週間しか経っていないので
なんとかクリアできました
いよいよ本日の本題の
2度取りアイスティーの実習。
相変わらず
テーブルセッティングも素敵です
そして
グレープフルーツを使って
セパレートティーへチャレンジ
なんとか。。。
別れたかな~
注ぎいれるとき
手が震えますね
とても飲みやすいさっぱりとしたお味になりました。
先生お手製の
こちらのランチも
とってもおいしかった
まずは
自家製ガムシロップ作りから
復習してみようと思います。
前回と
ご一緒の方もいらしたので
お話も沢山出来て
楽しかったです
レッスンでは
べらべらしゃべりますが
外では
そんなでもないので(自分ではそう思っています)
8月のリクエストレッスンのお知らせは
こちら→★と
こちら→★★
今年は2メニューになります。
どちらかお好きなメニューをお選びください。
もちろん両方でもOKです
7月23日(火) Wチーズケーキのご予約を1名
7月26日(金) シフォンケーキのご予約を1名
8月 1日(木) ゼリー & ラスクのご予約を1名
8月 2日(金) ゼリー & ラスクのご予約を1名(お子様連れ)
8月 5日(月) ケイク・オランジェのご予約を1名
8月 9日(金) ケイク・オランジェのご予約を1名
頂いております。
もしご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡をいただければと思います
☆お知らせ&お願い☆
ケーキのレッスン日が
足りない状況になってきています。
同じメニューのときは
お二人様まで
ご一緒に受けていただけると
皆様の予約に余裕が出ます。
ご協力頂けると助かります。
☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は
一度、お休みさせていただいております。
空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。
2013年4月からの教室の案内はこちら→☆
先週に引き続き
紅茶教室へ行って来ました。→★
これまた
先週に引き続き
青葉の森キッチンスタジオへ
一番惹かれていた
セパレートティーのレッスンです
ウェルカムティーは
まるでカクテルのような
素敵なマーマレードサマーティ
紅茶のアレンジが
いつくでも浮かぶ先生はすごい
改めて感心
なんて
のんびり構えたいたら
前回の復習という名のプチテスト
一気に
ドキドキ。。。
でも、
まだ一週間しか経っていないので
なんとかクリアできました
いよいよ本日の本題の
2度取りアイスティーの実習。
相変わらず
テーブルセッティングも素敵です
そして
グレープフルーツを使って
セパレートティーへチャレンジ
なんとか。。。
別れたかな~
注ぎいれるとき
手が震えますね
とても飲みやすいさっぱりとしたお味になりました。
先生お手製の
こちらのランチも
とってもおいしかった
まずは
自家製ガムシロップ作りから
復習してみようと思います。
前回と
ご一緒の方もいらしたので
お話も沢山出来て
楽しかったです
レッスンでは
べらべらしゃべりますが
外では
そんなでもないので(自分ではそう思っています)
8月のリクエストレッスンのお知らせは
こちら→★と
こちら→★★
今年は2メニューになります。
どちらかお好きなメニューをお選びください。
もちろん両方でもOKです
7月23日(火) Wチーズケーキのご予約を1名
7月26日(金) シフォンケーキのご予約を1名
8月 1日(木) ゼリー & ラスクのご予約を1名
8月 2日(金) ゼリー & ラスクのご予約を1名(お子様連れ)
8月 5日(月) ケイク・オランジェのご予約を1名
8月 9日(金) ケイク・オランジェのご予約を1名
頂いております。
もしご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡をいただければと思います
☆お知らせ&お願い☆
ケーキのレッスン日が
足りない状況になってきています。
同じメニューのときは
お二人様まで
ご一緒に受けていただけると
皆様の予約に余裕が出ます。
ご協力頂けると助かります。
☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は
一度、お休みさせていただいております。
空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。
2013年4月からの教室の案内はこちら→☆
スポンサーサイト
● COMMENT ●
みーやさま
こんにちは。
昨日はこちらこそありがとうございました。
アイスティークリアでちょっとホッとしました。
2度取り是非トライしてみます。
ガムシロップは早速作りました♪
写真、先生みたいに美しく撮れず申し訳ありませんが
こんなものでよければどんどんお使いください。
私も撮りすぎて自分でどれがいいんだかわからなくなりました。。。
明日も。。。ですね。
よろしくお願いいたします。
昨日はこちらこそありがとうございました。
アイスティークリアでちょっとホッとしました。
2度取り是非トライしてみます。
ガムシロップは早速作りました♪
写真、先生みたいに美しく撮れず申し訳ありませんが
こんなものでよければどんどんお使いください。
私も撮りすぎて自分でどれがいいんだかわからなくなりました。。。
明日も。。。ですね。
よろしくお願いいたします。
これでアイスティークリア!ですね^^
きっと2度取りはお教室でのおもてなしにも
そしてお菓子づくりの素材?!としてもご活用いただけるのではないかしらと思います♪
今回もお言葉に甘えさせていただき、
お写真を使わせていただきました。
どれも素敵なお写真で、選ぶのが大変でした~(笑)
青葉レッスン、日程が合うといいなぁ・・・なんて思ってます。お菓子の基礎、知りたいです^^
このたびは本当にありがとうございました♪