2017-10

アイスティー - 2013.06.29 Sat

今日は

紅茶教室→へ行ってきました

テーマは

アイスティー

私にとって

一番魅力的だった講座なのに

通い始めて2年経った今

初級すら終わっていない・・・

予定が合わず・・・なのですが

いよいよそんなことも言っていられないな~と

次男くんを

主人に見てもらい

受講してきました

クリームダウンの仕組みなどを勉強し

実践

数ある茶葉の中から

私は

迷わずニルギリを

紅茶6月・3

紅茶を先生の前で淹れるのは

いつになっても緊張です

無事

透明感のある素敵なアイスティーが

出来上がり

ほっと安心

紅茶6月

よかった~

このアイスティーをお供に

ランチを

紅茶6月・1

ケイク・サレ!

実は

食べるの初めて。

いろんな思いがね

私の中にあって

作ることも食べることもしないできたのですが。。。

これが

すっごくすっごく

おいしかったんです

私の中の

ケイク・サレに対する考えがガラガラと崩れ落ち

逆にきらきらしちゃいました

お野菜いっぱいで

体にもいいし

作ってみよう~と思います。

先生にお伝えするのを忘れてしまいましたが

グリーンサラダにかかっていたドレッシング。

お手製かな~

これもすっごくおいしかったです

茶葉を変えて

2度目の実践

今度は

ヌワラエリアで

皆さんのも少しずつ頂いたのですが

みんな味が違って

どれが一番なんて決められないほど

どれも個性がきちんと出ていて

おいしかった

茶葉も買ってきたし

練習しよう

めちゃめちゃやる気です


実は

今日のお教室は

先生のご自宅ではなく

青葉の森キッチンスタジオでの受講でした。

そのスタジオがね~

とっても素敵なのですよぉ

紅茶6月・2

紅茶6月・4

一目ぼれ状態です

こんな素敵なところでお教室出来たらいいなあ~と

妄想モード

刺激を受けまくって帰ってきました。


こちらの記事をアップして

4時間ほどですが

4名の方からご連絡を頂きましたので

ココで一度締め切らせていただきます。

よろしくお願いいたします。


2名様の空きが出ましたので

新規の方の募集をいたします。

流れとしては

7月または8月に体験レッスンをし

9月からの基礎コース受講となります。

もちろん体験レッスンを受けた段階で

コースへの受講を決めていただかなくても大丈夫です。

先着順となります。ご了承ください。


7月26日(金) シフォンケーキのご予約を1名

頂いております。

もしご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただければと思います



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度、お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。



2013年4月からの教室の案内はこちら→
関連記事
スポンサーサイト

● COMMENT ●

先日はお忙しいなか参加いただきましてありがとうございました♪
ウエルカムティーの産地を見事当てられて・・・
成長されたなぁ~とすごく嬉しく思いました!

今年はなんとかアイスティー終了できそうですね!
お忙しいなかお時間を作ってくださり、
いつも感謝しております。

キッチンスタジオでのMARIKAさんレッスン、
是非!!

みーやさま

こちらこそありがとうございました♪
とても楽しかったです。

今日、早速アイスティ淹れてみました。

ウェルカムティ当たってよかったです。
少しは成長しているかな~先生にそう言っていただけて嬉しいです♪

スタジオでのレッスン
わくわくしてます☆


管理者にだけ表示を許可する

acona coffee «  | BLOG TOP |  » ブランマンジェ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1314)
おしらせ (130)
私のお菓子の記録 (389)
日常のこと (555)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (57)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード