FC2ブログ

2020-07

クグロフ - 2013.01.08 Tue

思い立って

こちらのケーキを作りました

クグロフクリチ2

クリームチーズとドライフルーツの入ったクグロフ

しばらく食べ続けてしまうと

その感動を忘れてしまいがちですが

これは

メモを見る限り

1年以上は作っていない感じ。。。

その一口目の感動が蘇ってきました

おいしい~

私好みの焼き菓子かも

リボンのかけ方も適当

アイシングのかけ方も適当

O型の性格丸出しですが

このアイシングが

またいい具合に効いていると思います

クグロフクリチ1

紅茶は

我が家にあった

WEDGWEEDのワイルドストロベリー

ウィークエンドモーニングティー

ウェッジモーニング

2切れも食べて

満足~


1月15日(火) ガトー・オ・ミルティーユのご予約を1名

1月17日(木) ガト・ーオ・ミルティーユのご予約を1名

1月28日(月) ガトー・オ・ミルティーユのご予約を1名

1月30日(水) ガトー・オ・ミルティーユのご予約を1名

いただいております。

もしご一緒にレッスンをご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡いただければと思います。



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


お菓子教室についてはこちら

☆9月より体験レッスンを含め一度今年度の新規の方の受付を見合わせていただきます。

再開の際はまたお知らせいたします。

ご理解のほどよろしくお願いいたします


2012年10月~のPLUSレッスンのお知らせはこちら



関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●

今我が家もクグロフ食べました♪
シンクロです☆
私も大好きです。やっぱり作れるっていいな。
今年もまた美味しそうな画像楽しみにしています。

クグロフ美味しそう&可愛いかたちですよね^^


ストウブ、我が家は23センチと20センチ愛用しています☆

無水調理が出来るので野菜の甘味や旨みを出せるのでルクルーゼより最近は出番が多いかな。
ルクルーゼを買ったのが4~5年前なので買った当初は毎日使っていましたがストウブを使うようになってからはストウブの7:3でストウブの使用頻度が高いです。

あっっ今日、木更津のアウトレットに行ったのでストウブも見に行ったのですがお鍋在庫ゼロでした。
私が去年の12月末に行った時はサイズやカラーが豊富だったのになぁ。。。

先生が近いうちに行きたいなぁと書かれていたので、店員さんに在庫のこと聞いてみたら、年末年始ですべて出てしまったようです。
入荷はアウトレットなので不定期だけどまた入荷すると話していたので行くのでしたら在庫確認してからの方が良いかもしれませんね☆

なんだか話が長くなってしまいましたが(笑)ストウブもお値段が高いですがルクルーゼと同じようにとっても使えるお鍋になること間違いないですよ~!!

ふかふかさん

わあ~ふかふかさんもクグロフタイムでしたか?
一緒ですね♪

シンクロってお店の名前ですか?恥ずかしいですがわからないので聞いちゃいました。。。
お時間があいましたら、是非一緒にお菓子作りましょう~

おいしそうな画像・・・まだまだ悪戦苦闘中ですが、頑張りますっ!!

Nさん

いろいろ教えていただきありがとうございます♪

このコメントの前に思わずメールしちゃいましたがv-411

お鍋のサイズは5人家族のNさんのおうちだからもっと大きいと思っていましたが
意外と小さいですね。
私は20センチを買ったのですが、小さかったかな~と思いましたがいやいや大丈夫!ですね。
作る料理にもよると思いますが。

ストウブ、やはり使用頻度高いですか?魅力的です~☆ルクルーゼを1つ買ったので
次はストウブがいいかな~

ですがですが・・・在庫ゼロとは。。。
店員さんに聞いてくださりありがとうございます。
電話してから出かけるようにします。

Nさんにお会いしたら、私、質問攻めにしてしまいそう。。。

今度いろいろ教えてくださいね♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/1120-1035efb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

キャラメルのババロア «  | BLOG TOP |  » ガトー・オ・ミルティーユ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1648)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード