FC2ブログ

2020-06

モンブラン - 2012.12.21 Fri

本日は

基礎コースモンブランのレッスンでした

ココにいらしてくださってから

お菓子作りをするようになった生徒さん。

すべてが初めての作業。。。で

ちょっとドキドキ

まずは

ジェノワーズ!

バッチリきれいに焼けました

デコレーションは

難しい、難しいとおっしゃっていましたが

スパテラの動きなど

ちゃんと出来ていました

モンブラン12・21・24

おっかなびっくり作業をしている感じだったので

回数こなして

慣れていけば

上手になること間違いなし

とはいっても

初めてでこれだけできれば十分です

モンブラン12・21・24・1

いらしたときは

オーブンを使ったことがないとおっしゃっていた生徒さんですが

お友達が来たり・・と

機会があれば

お菓子を作るようになったとのこと。

楽しんでくださっている様子が

とても嬉しく思います

今日も

いろいろとお話しました~

私は

お化粧とか美容とか

ほとんど興味がなくて

今までの自分にちょっと後悔

でも生徒さんは

すっごく関心があるそうで

いろいろ教えていただきたいです。


かわいいクリスマスカードをいただきました

モンブラン12・21・24・2

こんなのいただくの

何年ぶりかしら

小さいころは

あげたり貰ったりがありましたが

大人になってから

あったかな?

懐かしい気持ち & 嬉しい気持ち

なんだかほっこりしました

ありがとうございました

関連記事
スポンサーサイト



● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://marikasb.blog61.fc2.com/tb.php/1104-22ca2202
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

頼まれて・・・ «  | BLOG TOP |  » フィナンシェ

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (251)
私のお菓子の記録 (640)
日常のこと (697)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード