FC2ブログ

2020-05

パン活中 - 2020.05.06 Wed

パン活中~。

食パン焼いてみたけれど

このキメの粗さはなんだろう?

まるぱん0002

ガス抜きが足りないのか・・・

過発酵なのか・・・

それでも

手作りはやっぱり美味しい☆


食パンも焼けないのに

実は

まるパンにも挑戦していた

パンに詳しい方から見たら

突っ込みどころ満載かと思います・・・

まるぱん0001

この時間のあるうちに

食パンを完璧にしておけば

日常が戻って

忙しくなっても

迷うことなく焼ける・・・

から

自分なりの答えを見つけたいな~。


そういう今日も

次男のリクエストでパンを焼きました。

はたまたどういう結果になったか・・・


ここのずっと家族ではまっている運動?

オガトレ

楽しくて

きつくて

ハマる~。

他にも体が硬い人のためのストレッチとかあって

まさに、私~~~

いろいろ組み合わせてやっています。


さて

11問目の答え

サブレ・・・とは。砂をまいた・・・という意味。

シュクレやブリゼよりもろく

口の中で崩れていく食感の生地になります。


シュクレ・ブリゼ・サブレは練りこみパイ生地となります。


12問目。

パウンドケーキとは

基本的にどんな配合で作られるお菓子でしょうか?

体験レッスンでお伝えすることですね。




関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1645)
おしらせ (266)
私のお菓子の記録 (648)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード