FC2ブログ

2020-04

憧れの器がやってきた - 2020.04.25 Sat

可愛い器の

テーブルウェアイースト さんの

アンバサダーをお引き受けしたこともあり

この引きこもり生活中

器に熱が・・・


昔は好きで

でも溜まるから

見ない・買わない・・・

で頑張ってきたけど

その糸が切れた!


就活中、食器メーカーとか回ったこともあったな・・・


気になっていた器

JOICE ON THE TABLE

をお迎えしました。


21時に

オンラインショップオープン。。。

でも

ちょうどにはPCを開けず

21時15分くらいになっちゃった・・・ら

欲しかったもの

すでに、完売・・・


でも気になっていたものもあったので

その中で選んで。。。

注文完了~☆

やった~☆


そして

昨日来た~☆

ジョイス0001

可愛い~

このラベンダー

最後まで売れ残っていたけれど

私は

気になっていたので

買えてよかった~。

すんごい可愛いです。


何を見ても

黄色の器が気になって仕方ない・・・

今度チャンスがあったら

黄色が欲しい。


残っていたカヌレを乗せて・・・

ジョイス0002

断捨離して

収納に余裕も出てきたので

器のある暮らしを楽しんでみようと思います




4問目

バターケーキに入れることが多くある

ベーキングパウダー。

こちらは

何と何に反応して

炭酸ガスを発生させ

膨らむ手助けになるでしょうか?


3問目答え・・・ タンパク質(含有量)でした。

粘りのもととなります。

ケーキは主に薄力粉

パンは強力粉 が用途になります。

強力粉は粒子が荒いので

固まりずらく

さらさらしているので

クッキー生地をのばすときなど

打ち粉として使われます。




関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1645)
おしらせ (267)
私のお菓子の記録 (652)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード