FC2ブログ

2020-01

年始・初レッスン 福祉レストランらんどね - 2020.01.07 Tue

本日

新年初レッスンでした。


普通でも緊張する連休明けのレッスン。

なのに・・・

プライベートレッスン!

福祉レストラン らんどね空と海 の

藤田シェフ と デザート担当の方が

いらしてくださいました。


こだわりと力強さがすごくて

エネルギーが半端ない。

けれど

人懐こくて

元気で

明るくて

自信のある所などみじんも見せない

素晴らしいお人柄。


そんな一流シェフの方に

何を教えてよいのか・・・と

緊張しすぎて

不安になるほど・・・


でしたが

とても気さくで

私の方が一気に和ませていただいた・・・

やっぱり素敵なお人。。。


レッスン依頼は

絞りと簡単な焼き菓子・・・とのことで

絞りだしクッキー 2種の口金で4種類の絞りを

焼き菓子は

フィナンシェをお伝えしました。


簡単すぎかな~

ご存知のことばかりかな~と思いましたが

初心者だと思ってお願いします、と言われたので

いつも通りに。。。


「あ~そうなんですね~」

「わあ~知らなかった!」

今までの?にリンクしたこともあったようで

たくさんの発見をしてくださったよう。

一つ一つにとても関心を持って下さり

それをきちんと表現してくださる

そして

た~くさんの質問をしてくださいました。

絞りだしクッキーは

男性ならでは・・・握力が違います!

らんどねくっきー0002

初めは

「わっ!難しい!!」のお声が

「楽しい~~~

「ずっとやっていたい~~~」に変わって

楽しそうに作業してくださいました。

らんどねくっきー0001

フィナンシェもきれいに焼き上がり

いろいろなアレンジもお伝えしました。

焼きたてのお菓子を試食して

(さすが料理人、私なら熱くてもてないのに、全然平気)

いつのまにやら

個数も減っていて

でもそのたびに

「美味しい!」と言って下さって

救われる想い。

らんどねくっきー0003

夏に大活躍したこちらでお持ち帰り。

らんどねくっきー0004

ぶれまくっている

らんどねくっきー0005

いろいろなお話に花が咲き

途絶えることなく

そして

たくさん笑いながら

と~ても楽しいレッスンでした。


本当に素晴らしい人って

自分の素晴らしさをひけらかすことはしないんだな~

でも

決してへりくだることもなく

ただただお菓子作りを一緒に楽しんでくださった・・・

デザート担当の方も本当にやさしくて

温かくて

一緒にいて安心できる。

そしてお二人のやり取りも楽しそう


私は

製菓講師という仕事

やっぱり大好き

いつまで、出来るかな?と考えることもあるけれど

出来る限りこの仕事、やりたいな!

そう改めて思えた日でした。


勉強になりました。

引き続き・・・とおっしゃって下さったことが

何より嬉しくて


今日は

わざわざ足を運んでくださりありがとうございました。

拙いレッスンでしたが

とても素敵な時間でした。

少しでも何かのお役に立てたら幸いです。








年明けのご予約は、1月6日(月)より承ります。





※ブランデーケーキは、今後プライベートレッスンとなります。

今のワンデイレッスンのメニューは、2021年3月までとなります。 詳細 → ワンデイ

2019年11月より、消費税分として、別途100円頂くことになりました。 詳細 → レッスン料






12・2020年1月・2月の予定は → こちら


これからご予約の方は上記日程よりご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2019年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります




☆ Instagram ☆ sweets_MARIKA 私のスイーツダイアリーです♪









関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (238)
私のお菓子の記録 (589)
日常のこと (678)
私の思い (29)
カフェ (114)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (50)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (20)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード