FC2ブログ

2018-08

皆様にとってのNO.1は? 結果発表♪ - 2018.08.05 Sun

8月8日(水) 復習コース デリス・オ・ペシェ のレッスンに1名様キャンセルが出ました。

日にちが迫っておりますが

もしご希望の方がいらっしゃしましたら

ご連絡をお待ちしております。

再受講、大歓迎です







この2ヶ月の間

通ってくださっている生徒さまにお聞きした

「お茶会をするので、ココで習ったケーキの中で1品(複数可)何か作ってきてください」

となったら

何をお持ちくださいますか?

のアンケート。

詳細は → 皆様にとってのNO.1は?

基礎コース始まったばかりで

3メニューしかまだ作っていない生徒さんに聞くのはかわいそうなので

今回は

お聞きしていません。


予想では・・・

似たようなものに集まるのではないか・・・と思っていたのですが

違って

割とばらばら・・・

私にとってかなりの発見でした。


季節によって変わる・・・という方

みんなで食べやすいものを・・・とその場のことを考える方

自分が間違いなく作れるもの・・・を選ぶ方

少ない時間で作れるもの・・・を考える方

みなさん、お菓子を選ぶまでの過程もいろいろ・・・

興味深かったです


そんなアンケートの中のNO.1


コフレ・ショコラ  2票

コフレ2・70004
 
どなたかの生徒さまのです・・・お借りいたしました。


フロランタン  2票

フロランタン石

コーヒーゼリー  2票

コーヒーゼリ2

レモンケーキ  2票

レモン3・200003

シフォンケーキ  2票

シフォン5・10・2

マドレーヌ  2票

まどローズ

チョコムース  2票

チョコムース1・310002

スノーボール  2票

カルチャースノー2




1位でも2票なんです・・・それだけばらけたということですね


後は同票の1票で・・・


豆乳のババロア

生チョコ

シャルロット・オ・ポワール

ロールケーキ2種

かぼちゃのプリン

フォレノワール

ケイクオランジェ

タルトレット・オ・ノア・カラメル

チーズクリームサンド

マンゴーヨーグルト

ブランデーケーキ

いちごのロールケーキ

サン・セバスチャン

アルデッショア

グレープフルーツのゼリー

栗のタルト

キャラメルのババロア

アーモンドクッキー

モンブラン


以上です☆

長く通ってくださっているからこその単発メニューがちらほら・・・

ゼリーグレープフルーツ

グレープフルーツのゼリーは

ある夏、板ゼラチンの扱いをお伝えするレッスンでした。


アーモンドクッキー0001

アーモンドクッキーは

ずいぶん前は自宅教室で教えていたメニューです。

こちらの写真は

青葉の外部レッスンのときのもの。

それでも2013年、5年前ですね~。


今回のアンケートは

とても楽しかったです。

ショートケーキの方が一人もいらっしゃらなかった・・・

う~ん。これは私の反省材料かな。。。


コレだけ違うのケーキが出揃ったので

本当にお茶会やったら

沢山のお菓子が一度に揃って楽しそうだな~って思いました。

うん、豪華~


「ホントにやりたい!」アピールしてくださる方と

「その日、予定あります」!宣言をすでにされて、私は参加するのは遠慮したいわ~と

いう方がいらっしゃって

これもおもしろいところ。



偏らなかったということは

それぞれ皆さん、好きな分野、得意分野がある・・・ということで

それはおもしろいな~と思います。

「何か1つでもこれは作れる!」というものがあると自信にもなると思うので

皆さん、1つは上げてくれてよかった~!!


皆様、ご協力ありがとうございました





9月の1デイレッスンの詳細はこちら 新規の方も受講できます☆   残1名様




7・8・9月の予定

7月の開催の1デイ・単発レッスン  → フィナンシェ & 桃のショートケーキ

8月の開催の1デイ・単発レッスン  → パンナコッタ & フィナンシェ & 桃のショートケーキ

 9月 7日(金)  復習コース   1名様

 9月11日(火)  復習コース   1名様

10月15日(月)  復習コース   1名様

空きがございます。

まずは上記日程よりご検討ください



レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2018年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります




☆ Instagram ☆ 私のスイーツダイアリーです♪













関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1459)
おしらせ (189)
私のお菓子の記録 (473)
日常のこと (619)
私の思い (21)
カフェ (101)
頼まれもの (18)
紅茶 (95)
ありがとう (35)
外部レッスン (55)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (72)
お菓子作りの小さなヒント (17)
マンツーマンレッスン (1)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード