FC2ブログ

2018-04

体験レッスン! - 2018.04.13 Fri

今日は

体験レッスンでした。


メニューは

ココナツとパイナップルのパウンドケーキ。


パウンドケーキは

一度は作ったことのあるケーキだと思います。

簡単なようで

ポイントもあり

沢山説明したい・・・でも焦らなくても大丈夫な

基礎一回目には

作りやすいメニュー。

プレーンでも良いのですが

他であまり見かけないこんな配合のケーキも面白いかな~。

メニュー変更しようかと考えながら

せずにずっと来た愛着のあるお菓子です。


本日いらしてくださったのは

青葉のスタジオに数回習いにいらしてくださった方。

きっと募集が出る!と日々ブログをチェックしてくださっていたそう。

本当ですか???

それだけでとっても嬉しい

なんと息子さん、パティシエさんなんです。

前回のスタジオでお聞きして、相当びっくりした私。

私では役不足では・・・

なんて思っていたのでご連絡を頂いたときには

嬉しい と同時に びっくりしました。

風の便りで(笑)

お聞きしたところ

学校の先生でいらして。。。

さらに私なんかでよいのか・・・恐れ多いかぎり。

青葉で私に習ったお菓子。

全部作りました!!!

生チョコも沢山作って配りまくりました~なんて

報告をしてくださり

ホント嬉しい

学校の先生・・・という方数名いらっしゃいますが

はじめは

「先生なんてどうしよう~怖い」なんて思っていたのですが

私の中で、どんなイメージ??

皆さん

やわらかくてとてもステキな方。

ホッといたします。



もうお一人様は

多才な方で

すでに沢山のケーキを作っていらっしゃいます。

承諾を得たので

ブログを是非ご覧下さい

ROSE!ROSE!ROSE!

これもまた

私で大丈夫なのか・・・と少々不安・・・


そんなお二人様相手に

生徒さま以上に緊張していたかもしれませんが

体験レッスンらしく

道具の使い方などお伝えしながら作業を進めてまいりました。

体験4・130002 体験4・130001

青葉のスタジオで数回レッスンをご一緒した方

とてもスムーズで

ご一緒したのは多分3回ほど・・・ですが

慣れるってすごいなあ~改めて思いました。

焼き上がりもキレイ!!

紙をつけていると

全貌がよく分からないのが残念ですが

体験4・130003

乾燥を防ぎたいので

おうちで紙をはがしていただきます。


「復習します」宣言をしてくださいました。

是非~作ってみてください。


質問も沢山してくださって

いろいろなお話もして

楽しい時間をありがとうございました。


今年の体験レッスンは全て終わり、

皆様

通ってくださることになりました。

ありがとうございます。

お菓子作りがますます楽しくなるよう

一生懸命

お伝えさせていただきたいと思います。


ただ今基礎コースが奇数人数のため

近いうち

1名様、日にち限定になってしまいますが、募集をかけてみたいと思います。





保冷バッグ  残1個 です。 完売いたしました。

ご希望の方にお譲りしています。

詳細は こちら → 保冷バッグ



1デイレッスン 予約方法の変更について大事なお知らせがあります。目を通していただけますようお願いいたします。 

 



3・4・5月の予定はこちら → ☆☆
 
4月16日(月)  応用コース 1名様   ~補講OK~

4月27日(金)  復習コース   1名様  ~補講OK~

5月 1日(火)  復習コース   1名様

5月14日(月)  基礎コース   1名様

5月25日(金)  復習コース   1名様

空きがございます。

まずは上記日程よりご検討ください



レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






2018年4月からの新規の方の募集は定員に達したため終了とさせていただきました。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります




☆ Instagram ☆ 私のスイーツダイアリーです♪





関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1645)
おしらせ (266)
私のお菓子の記録 (648)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード