2017-10

アルデッショア - 2017.10.04 Wed

今日も

復習コース アルデッショア のレッスンでした。

アルデッショア10・40001

たまには・・・

レッスン待機風景。。。


いらしてくださったのは

クレア のshizukoさん といつもご一緒のお友達。

甘酒仲間でもあります。


お友達のSさん

もう材料も揃えて

すぐに復習できる!状態でレッスンに臨んでくださいました。

途中

思っているのと違った~という作業もあったようですが

それでも

簡単なので

すぐに対応できていらっしゃいましたね。

型から出てきた姿を見て

可愛い~

アルデッショア10・40002

更に栗らしく・・・

けしの実つけて・・・

アルデッショア10・40003

わあ~かわいらしい

とお二人さま


このお菓子

型さえ手に入れば

作りやすいお菓子です。

立派なステキな型も手に入れて

もう準備万端ですね


さて

甘酒仲間 (勝手に私が言っているだけですが)

であるお二人様

甘酒もいろいろ

そのほかの調味料も試されていて

なんと!

手作りの「醤油麹」

頂いちゃいました。

しょうゆこうじ0001

食欲をそそるいい香り

我慢できずに

お二人が帰られた後

すぐに

お味見。


感動~~~


私だって出来るぐらい簡単な作り方なのに

そうは思えない

複雑な深い味。

すごく嬉しい


私の冷蔵庫には

無調整豆乳で作ったヨーグルトが・・・

あまり人気がなく、ちょっと減りが遅くて

お二人様

「作ったことない~」っておっしゃるので

少し召し上がっていただきました。


発酵食品の情報交換

とても楽しい!


ガラス容器が足りず

甘酒を別の容器に移して

しょうゆこうじ0002

私もさらに何か作ります~


面白いことに

甘酒を手作りしている私たちは

甘酒を

「食べる」

と自然に皆口にしているんです。

これは

食べ物ですっ!


今日もお菓子作り

情報交換

楽しい時間

ありがとうございました


☆10月31日(火) 青葉の森キッチンスタジオ にて レッスンを行います。

詳細・お申し込みは コーナス様までお願いいたします。

興味のある方がいらしゃいましたら、お気軽にお申し込みください。

初心者の方も安心していらしてくださいね。






9・10月 復習コースのラッピングキットをお分けいたします。

ご希望の方は、レッスンでお会いする1週間前までに、ご連絡をお願いいたします。




★コースのメニューなどが探せない・・・の声をお聞きします。

スマホの方は

PCビューにし

左側のカテゴリーから

基礎・応用・復習・1デイの中から

知りたいコースを選択して下さい。

すべてのメニューが載っています。





10・11・12月の予定はこちら  →  ☆☆☆  ご確認ください。

基礎コース、お休みされた方は、なるべく今年ご受講ください。


10月20日(金)  基礎コース   1名様   ※基礎コースお休みされた方、是非ご受講ください。

10月27日(金)  復習コース   1名様   ~補講OK~

11月 7日(火)  復習コース   1名様

11月14日(火)  応用コース   1名様

11月17日(金)  復習コース   1名様

11月21日(火)  復習コース   1名様

11月28日(火)  復習コース   1名様


空きがございます。


復習コースの方は、まず上記の日程からご検討ください。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






現在新規の方の募集はお休みさせていただいております。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。




☆ Instagram ☆ 私のスイーツダイアリーです♪






関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1324)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード