2017-09

パート・シュクレ - 2017.09.06 Wed

本日は

応用コース パート・シュクレ のレッスンでした。


お一人様は

前回

フロランタンを受講された生徒さま。

2通りのシュクレの作り方を

実践できたことになります。

すると。。。

「フロランタンのときの作り方のほうが楽しい~♪」と。。。

お~そうですか


コレも発見ですね


めん棒で延ばす作業は

久しぶりなのもあって

厚みがなんてこともありましたが

コレも経験

最後はキレイに焼きあがりました

シュクレ9・60002 シュクレ9・60001

挟むクリームは

ホントに簡単なのでね

さくさくと出来上がり

シュクレ9・60003

かわいいと生徒さま。。。

良かったっ


もうお一人様は

デコレーションケーキのすっかり虜になられていて

5月のレッスン以来

ガシガシ作られています。

ジェノワーズの写真も何度も送ってくださり

そのたびにアドバイスをさせていただきましたが

ぐんぐんと上達され

今時点で画像を見る限り、

ジェノワーズは満点に近いのでは?と思われるほど。

それと同じくらい

ナッペも頑張っていらっしゃいます。

上達ぶりはすばらしいです

ご家族が喜んで食べてくださり

そして

上手になってきたね・・・っておっしゃってくださるみたい。

この一言が

次のパワーになりますよね。


本日のお二人様とも

ココに来て

初めてケーキ作りをされた方。

お二人様

はまるケーキは

それぞれ違いますが

とてもお菓子作りを楽しまれています。

そんな様子を目の当たりに出来ると

ホントに嬉しい


「知る」だけで解決できることと

「知っている」だけでは解決しないことがある

それが難しさかな・・・と思います。

何度も何度も練習し

それを自分の中に落とし込んでいく必要がある。。。ものもあります。

動画や本では得られないものを

それぞれの個性を見ながら

その方にあったアドバイスを精一杯している・・・つもりです

なんだか真面目な話に・・・なっちゃいましたが


難しい・・・と感じながらも

あきらめずにチャレンジしている姿は

本当に応援したくなります

とコレが言いたかった


今日もお天気が悪い中

ありがとうございました





9・10月 復習コースのラッピングキットをお分けいたします。

ご希望の方は、レッスンでお会いする1週間前までに、ご連絡をお願いいたします。




青葉の森キッチンスタジオにて

9月に

本日のブランデーケーキのレッスンを行います。

詳細はこちら  → ☆☆

これから季節にぴったりです。

お菓子作り初心者さんも安心していらしてください。





★コースのメニューなどが探せない・・・の声をお聞きします。

スマホの方は

PCビューにし

左側のカテゴリーから

基礎・応用・復習・1デイの中から

知りたいコースを選択して下さい。

すべてのメニューが載っています。





9・10・11月の予定はこちら  →  ☆☆☆

 9月19日(火)  応用コース   1名様   ~補講OK~

10月 3日(火)  復習コース   1名様   ~補講OK~

10月20日(金)  基礎コース   1名様   ~補講OK~

10月27日(金)  復習コース   1名様   ~補講OK~

11月17日(金)  復習コース   1名様

11月21日(火)  復習コース   1名様

11月22日(水)  復習コース   1名様


空きがございます。


レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






現在新規の方の募集はお休みさせていただいております。

基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。




☆ Instagram ☆ 私のスイーツダイアリーです♪










関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1302)
おしらせ (125)
私のお菓子の記録 (381)
日常のこと (549)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (9)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード