2017-08

2種のゼリー☆ - 2017.08.07 Mon

8月9日 復習コース マカロンのレッスンに

1名さまキャンセルが出ました。

ご希望の方は

ご連絡をお待ちしております



マカロンの箱 残りわずかです → こちら




今日は

8月特別篇 単発レッスン

「2種のゼリー」でした。


アガーを使ったゼリーは

とっても簡単で美味しく

暑い夏には

大活躍のレシピです。


今年の1デイから

アガーを使ったレッスンがなくなってしまい

「やりたかったです~~~」のリクエストにお答えしての

レッスンとなりました。


あまりにも簡単すぎ

そして

作業の工程も少なくて

写真を撮る隙もなく

完成

2種のゼリー0003 2種のゼリー0002

アガーの透明感はホントに涼しげ

デザートには

同じレシピの桃バージョン

2種のゼリー0001

本日は

お子様ご一緒OKのレッスン!

女の子はやっぱりね~

一緒に作りたくなりますね

できることがなくても

近くでじっと見ていたり

「やりたい、やりたい」という心の声が聞こえてきそうです。

今日は

とても簡単で

参加出来ることもありましたので

少しずつ

お手伝いしてもらいました。

そんなことを一緒にしながらのお子様とのおしゃべりは

楽しい~。

それにかわいい

小学生、低学年で

「女子力が高い」なんて言葉が出てきて

びっくりです!

私の子供の頃とは違うのね!

女子力なんて考えたこともなくて

ひたすらに

ゴムとびとドッチボール、ローラースケートをしていたような


男の子は

やっぱりポケモンなのですね~


こうやってお子様と触れ合うと

親子レッスン

またやってみたいな~なんてね

思ってしまいます


今日もとても暑い中ありがとうございました。

写真は撮れませんでしたが

珈琲ゼリーも

とても簡単でオススメです!

こんな感じでお召し上がりください

コーヒーゼリー0002


是非作ってみてくださいね


もうご卒業されましたが

私のように自宅でお菓子教室をいつか開きたい!

と通ってくださっている生徒さまがいらっしゃいました。

初めて出会ったときから

そうおっしゃっていたのですが

少し前に連絡がありました。

「先生のアガーを使ったゼリーとロールケーキのレシピを使わせて欲しいです」と。

わざわざ連絡をくださったお心遣いに温かい気持ちになり

もちろんOK

アガーを使ったデザートって

簡単すぎるからなのでしょう。

わざわざお菓子教室で教えてくれるところ

確かにあまりないように思います。

でも

存在は知っているけれど

使ったことなくて・・・なんていう方も多く

そして

知ってしまうと

あまりに手軽に作れちゃうので

がんがん作られる方も


見栄えがして豪華なのも良いけれど

簡単で

おうちのおやつになるような

そんなデザートも良いですよね

そろそろお教室開講準備整ったかな~





青葉の森キッチンスタジオでのレッスンは こちら → コーナス

8月のレッスンについては  →  こちら

マカロンの箱については  →  こちら



★コースのメニューなどが探せない・・・の声をお聞きします。

スマホの方は

PCビューにし

左側のカテゴリーから

基礎・応用・復習・1デイの中から

知りたいコースを選択して下さい。

すべてのメニューが載っています。







8・9・10月の予定はこちら  →  ☆☆☆

8月22日(火)  1デイ フロランタン   1名様

9月 1日(金)  1デイ  フロランタン   1名様

9月 4日(月)  応用コース   1名様

9月 8日(金)  復習コース   1名様

9月19日(火)  応用コース   1名様

9月22日(金)  復習コース   1名様


空きがございます。



レッスン日がぎりぎりとなっております。

お二人様ご一緒のレッスンにご協力をお願いしたいと思います






4月からの新規募集については こちら  → ☆☆☆


基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります

1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)

7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。






関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキ (1287)
おしらせ (120)
私のお菓子の記録 (375)
日常のこと (541)
私の思い (18)
カフェ (86)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (50)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (8)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード