レアチーズケーキ - 2017.04.04 Tue
今日は
応用コース レアチーズケーキ のレッスンでした。
応用コース 2回目受講のOさんと
秋からコースを始められたHさんなので
久しぶりの
ゼラチン & セルクルの作業となりました。
Oさんは
少し前にこのメニューの復習をしたそうで。。。
上手く出来ませんでしたと
問題点を書き出してくレッスンに臨んでくださいました。
とろみのつけ加減
生クリームのあわ立て
などなど
「2回受けると、先生の言っていることが自分の中にすんなり落ちてきます。
そのとき先生は
きっとポイントをたくさん、おっしゃってくださっていたのだと思うのですが
1回目は
作業をこなすのに精一杯で、素通りしちゃっていたと思います。
今日は、理解がスムーズです」と。
これは、私も思うことなので
うん!分かります
それに
予習をしてきてくださったことも大きいと思います。
少しずつ
いろいろなことが定着していくと
確実になりますね。
アングレーズソースの炊き加減も、ちょっと間違えると大変なことに!
とろみをつけるのも間違えると、これまた大変!
「冷水」とはいえ
今日は水道水で十分でした
環境に合わせて
臨機応変に対応できるよう
対処法などをお伝えしてきますね。
あっという間に出来上がったレアチーズ。
見た目
とてもシンプルですが
飾り付け次第では
豪華にも
繊細な感じにも
なるかと思います。
是非、そんなところも楽しんでくださいね。
不明なところ
解決したかな?
また何かありましたら
遠慮なく、ご連絡くださいね
Hさまも
お菓子作り熱心で
明日の1デイにもいらしてくださいます
遠いところから2日続けてになり
申し訳ないです
お待ちしております。
今日もありがとうございました
保冷バック の共同購入は こちら → ★★★
4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて → ☆☆
4月からの新規募集については こちら → ☆☆☆
基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります
1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)
7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。
応用コース レアチーズケーキ のレッスンでした。
応用コース 2回目受講のOさんと
秋からコースを始められたHさんなので
久しぶりの
ゼラチン & セルクルの作業となりました。
Oさんは
少し前にこのメニューの復習をしたそうで。。。
上手く出来ませんでしたと
問題点を書き出してくレッスンに臨んでくださいました。
とろみのつけ加減
生クリームのあわ立て
などなど
「2回受けると、先生の言っていることが自分の中にすんなり落ちてきます。
そのとき先生は
きっとポイントをたくさん、おっしゃってくださっていたのだと思うのですが
1回目は
作業をこなすのに精一杯で、素通りしちゃっていたと思います。
今日は、理解がスムーズです」と。
これは、私も思うことなので
うん!分かります
それに
予習をしてきてくださったことも大きいと思います。
少しずつ
いろいろなことが定着していくと
確実になりますね。
アングレーズソースの炊き加減も、ちょっと間違えると大変なことに!
とろみをつけるのも間違えると、これまた大変!
「冷水」とはいえ
今日は水道水で十分でした
環境に合わせて
臨機応変に対応できるよう
対処法などをお伝えしてきますね。
あっという間に出来上がったレアチーズ。
見た目
とてもシンプルですが
飾り付け次第では
豪華にも
繊細な感じにも
なるかと思います。
是非、そんなところも楽しんでくださいね。
不明なところ
解決したかな?
また何かありましたら
遠慮なく、ご連絡くださいね
Hさまも
お菓子作り熱心で
明日の1デイにもいらしてくださいます
遠いところから2日続けてになり
申し訳ないです
お待ちしております。
今日もありがとうございました
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4月・5月 の予定 ・ 復習コースBについて → ☆☆
4月からの新規募集については こちら → ☆☆☆
基礎・応用・復習コース:レッスン月の2ヶ月前の1日よりご予約うけたまわります
1DAY(先着各月1日のみの開催となります。開催月の前月1日AM8:00よりご予約承ります。)
7・8・9月は例外となり、複数日の設定が可能です。但し、コースの方のご予約が優先となります。
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