FC2ブログ

2014-03

いちごのババロア@青葉の森キッチンスタジオ - 2014.03.11 Tue

本日は

青葉の森キッチンスタジオにて

いちごのババロアのレッスンでした

ゼラチンの扱い方がポイントのデザート。

そこさえ抑えてしまえば

簡単なレシピです

スタジオが

思いのほか寒かったのか

とろみがあっという間につき

保冷剤を

た~くさん持っていたのですが

必要なしでした。

夏場と冬場

ゼラチンの扱い方

全然違いますね~

青葉3・11・1青葉3・11・2

チャービルとピックを飾ると

ぐぐっと

仕上がり度アップします

青葉3・11・3

デザートは

こちら

青葉3・11


まずはじめにお出ししているお茶。

本日は

「ごぼう茶」

毎日、ごぼう茶飲んでます~の方もいらして

黒豆茶・おから茶。。などなど

こちらの話題で

お話弾みました。

以前

生徒さんに頂いたおから茶がおいしかったことから

私もこういうお茶(健康茶!?違うかな)に興味を持ち始めたのですが

今日

おから茶を飲んでいます~の方のお話を聞いたら

「私に必要だわ!」と。。。

久しぶりに

飲みたい熱が

手に入れて飲みます~


さて、本日。。。

はじめましてのSさん。

何年も前から

私のブログを見てくださっていて

行きたいけど

なかなか行けなくて~と

これもご縁ですねと。。。嬉しいです


こちらもはじめましてのHさん。

違う教室で

私の教室を勧められたとかで・・・

いらしてくださいました。

実際会ってみて

こんな人なのね~って感じですよね。。。(どんな感じだろう・・・気になる、気になる)


自宅教室のKさん。

いつもと違う雰囲気で

いらしてくださいました


何回かお会いしているNさん。

ただいまパンつくりが楽しくて~と。

自己流とおっしゃっていますが

なかなかステキなパンを作っていらして

みんなで「すご~い」と。。。


そんな話から

ホームベーカリー欲しい熱再び


皆さん

和やかで

楽しい時間をすごすことが出来ました

ありがとうございました



本日

3・11

震災から3年目。

14:46

私は

あのころと同じように

同じ道を

車で走っていました。

家には着きましたが

激しい揺れで

マンション壊れるかも。。。。と思ったあのとき。

東北では

何万人の人の命が奪われていて。。。


そして

今現在も

私が想像できないくらいの

苦しみ・つらさを抱えて生きている人がいて。。。


いろいろ考える。。。

命・家族・・・


「3・11」


忘れません。


こうやって日常を送れていること

すべてに感謝して



新規募集&教室システム変更のおしらせ → ★★ 5名様募集 → 6名様募集 に変更しました。

スマホからブログをご覧になっていらっしゃる方は、「PCビュー」にして

メールフォームを

見つけてくださいね。

今日のレッスンで

生徒さんから聞かれて知りました。

私、スマホではないので

分からなくて・・・

配慮が足りず

申し訳ございませんでした。






  
青葉の森キッチンスタジオでの3月のレッスン

お申し込みはこちら → コーナス 0120-53-5873


※満席の場合、キャンセル待ちを承ります。


~自宅レッスン~

3月26日(水) いちごのムース のご予約を1名

頂いております。

もしご希望の方がいらっしゃいましたら

ご連絡をいただければと思います。



☆お知らせ&お願い☆

ケーキのレッスン日が

足りない状況になってきています。

同じメニューのときは

お二人様まで

ご一緒に受けていただけると

皆様の予約に余裕が出ます。

ご協力頂けると助かります。


☆ただいま定員いっぱいのため新規の方の受付は

一度、お休みさせていただいております。

空きが出ましたら、こちらでお知らせしてまいります。




関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

02 | 2014/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1646)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード