2011-11

フォレ・ノワール - 2011.11.30 Wed

本日は

応用コース

フォレ・ノワールのレッスンでした

応用コースでは

ビスキュイを作ります。

フォレノワール11・30・1

卵白と卵黄に分けての

作業です。

フォレノワール11・30・2

基礎・応用を含めて

デコレーションは

最後になります。

スポンジのスライスも

だんだん増えてここでは4枚にスライス

「え~出来るかな」と

おっしゃっていましたが

こ~んなきれいにカットできました

フォレノワール11・30・3

絞りも

ちょっと難しいですが

最後のほうには

コツをつかんでくれたようです

フォレノワール11・30

「フォレノワール」とは「黒い森」の意味

チョコレートは針葉樹を

生クリームと粉砂糖は雪を表しています。

そんな雰囲気が出てますね

今日も

いろ~んなお話をしました。

私にとっても役立つ情報も・・・

若いのにとてもしっかりしていて

頑張り屋さん

来月は

ブッシュ・ド・ノエルです。

今日はありがとうございました


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら


関連記事
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1324)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード