FC2ブログ

2011-06

ブランマンジェ - 2011.06.13 Mon

今日は

基礎コース

ブランマンジェのレッスンでした

オレンジの果肉を

皮がないように

丁寧にきれいに

カットしてくれました

ブランマンジェ6・13

ここでは

ゼラチンの扱い方を

覚えていただくのですが

作業自体は

とても簡単

かわいく完成です

ブランマンジェ6・13・1

「お店に売っているものみたい

自画自賛ですね~」

とおしゃっていましたが

私も

「お店に売っているものみたい」って思います。

それに

いつも

自画自賛の私

私の場合

自己満足的な要素もあるケーキ作り

でも

それでもいいんじゃない?と思えます。

まずは

作った本人が

満足できるものが作れるって

大事ですよね

最後は

箱に入れて

お持ち帰り

ブランマンジェ6・13・2

お料理の話

宝くじの話

楽器の話などなど

いろ~んなお話をして

感心したり

驚いたりでした

楽器と言えば

今日の生徒さんは

ピアノの先生

学生時代にチェロを弾いていたとのこと・・・

実は

私もバイオリンを弾いていました

オーケストラでの

演奏は

感動したなあ

出来るものなら

またオケで演奏したい

音楽の世界も素敵だなあなんて

思いにふけってしまいました

ケーキも

音楽も

ひとつのものを

作り上げるという点は

共通してますね

今日も

楽しい時間を

ありがとうございました


4~6月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

~お菓子教室~ MARIKA のHP 

関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (247)
私のお菓子の記録 (637)
日常のこと (697)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (21)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード