FC2ブログ

2010-04

基礎コース - 2010.04.15 Thu

今日は、またまた寒いです

そんな中、基礎コース1回目

プラムケーキでした

お二人でご参加頂きました。

体験のときは

初めて使うものばかりと

緊張なさっていましたが

今日は

全然余裕で

使いこなしていました。

すばらしいです

このケーキは

別立て法で作ります。

作業はすこし多いですが

分離の心配はなく

作ることが出来ます

きれいに生地が焼け

プラム4・15・1

グラサージュの作業にうつります。

プラム4・15・2

コルネで

線引きをして、仕上げ

プラム4・15

線の量によって

雰囲気が違いますね

とってもきれいに出来て

私も嬉しいです

そして、

近くに出来た

ラッピングのお店の情報を

教えていただきました

すっごい楽しそう

今日も寒い雨の中

楽しい時間を

ありがとうございました

こちらのお土産を

頂きました

りんごジュース

秋田のお土産で

ストレート果汁のジュース。

こんな入れ物に入っているものが

あるんですね

初めて見ました

夏などは凍らせたりするのが

よいのだそうです。

わぁ楽しみ

大事に飲ませていただきます


2月~5月のPLUSレッスンのご案内はこちら

~お菓子教室~ MARIKA のHP はこちら


関連記事
スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1646)
おしらせ (268)
私のお菓子の記録 (655)
日常のこと (698)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (52)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (87)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)
復習コンテンツ (2)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード