FC2ブログ

2020-06

アルデッショア - 2011.10.25 Tue

今日は

PLUSレッスンのアルデッショアのレッスンでした

自宅での教室を始めたときから

いらしてくれていて

パンもお菓子も上手に作られる生徒さん。

コースが終わった後も

こうやっていらして頂ける事

とても嬉しく思います

そんな方には

簡単すぎる今回のケーキ

今までの復習感

たっぷりです

お話しながらでも

作業は進み

きれいな焼き上がり

アルデッショア10・25

ここから

袋に入れて・・・

シーラーでとめて

アルデッショア10・25・3

リボンかけて

シール貼って

完成

アルデッショア10・25・4

アルデッショア10・25・2

ステキです

参考にさせていただこうっ

自分のことも含め

いろいろお話してしまいましたね・・・

毎日

お忙しい中

いらしてくださり

ありがとうございました


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら



アルデッショア - 2011.10.04 Tue

今日は

10月からのPLUSレッスン

アルデッショア

初レッスンでした

生徒さんは

アメリカにお住まいの方・・・

今回

用事があって

日本に1週間ほど

滞在の間に

いらしてくださいました

素敵なブログを開設していらっしゃいます。→

いろいろなお話をしながら

お菓子作り

アルデッショア10・4

このメニューも簡単

キレイな栗色に焼きあがりました

アルデッショア10・4・1

さて

ここからプチラッピングタイム

アルデッショア10・4・2

5個とも

それぞれ違う雰囲気で

完成しました

アルデッショア10・4・3

今回のPLUSレッスンでは

こちらが登場します

シーラーです

アルデッショア10・4・5

あっという間に

袋を熱でとめられる優れもの

ずっと前に買っていたのに

あまり活躍することがなくて・・・

でも

とっても便利です

是非、皆さんも

体験してみてください

今日は

とってもいろいろなお話をしました。

紅茶のこと

育児のこと

アメリカでの生活のこと(一番衝撃的でした

いろいろなことをご存知で

話していてとても楽しいんです

帰国のたびに

いらしていただき

本当にありがとうございます。


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせはこちら



PLUSレッスンのお知らせ - 2011.09.16 Fri

10・11・12月のPLUSレッスンのお知らせです。

今回はこちら

アルデッショア

アルデッショアです。

モンブランなど秋のお菓子が

恋しくなる季節

レッスンでも

モンブランを作りますが

お家でも復習したい・・・

けど

残ったマロンペーストをどうしましょう。。。

と言う小さな悩みに答えるため

マロンペーストをたっぷり使った

焼き菓子にしました

マロンの風味はしっかりと

そして

しっとりと焼きあがります

今回も

簡単なラッピングを

アルデッショア1

何種類かの袋とリボンとシールを

用意させていただきます


メニュー : アルデッショア   小判型5個(ちょっと大きめサイズです)

開講日  : 10・11・12月

レッスン料 : コース受講・終了の方・・・・・3000円

        コース受講していない方・・・・3300円


プレゼントなどにも

向いていて

私としては

お菓子の詰め合わせの一つにしたい

一品です

興味のある方

ご連絡をお待ちしています


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

夏休み親子レッスンのお知らせはこちら

7・9月のPLUSレッスンのお知らせはこちら



PLUSレッスンのお知らせ - 2011.06.25 Sat

7・9月の

PLUSレッスンのお知らせです

(8月は親子レッスンのためお休み)

昨日も

アップした

「レモンケーキ」にすることにしました。

レモンH23

昨日と同じ画像で

すいません

昨年も

同じメニューで

レッスンしたのですが

そのときに

予定が合わず

出来なくて・・・

でも作りたいっ!という方が

いらっしゃって

このケーキは

夏が作りやすいので

決めさせていただきました。

レモンケーキは

人気で

昨年も沢山の方が

レッスンを受けてくださいました

なので

7月と9月と

いつもより

短めに設定させていただきます。

レモンの風味の効いたお菓子で

お土産などにもよいと思います


メニュー : レモンケーキ  8個

開講日  : 7月・9月

レッスン料: コースを受講されている方・終了した方 3000円

        コースを受講されていない方      3300円

 

興味のある方

是非

ご連絡を

お待ちしています


4~6月のPLUSレッスンのお知らせはこちら

~お菓子教室~ MARIKA のHP 

PLUS レッスンのお知らせ - 2011.04.09 Sat

今日

車で走っていたら

いろいろなところで

桜が満開でした

地震のことに

頭がいっぱいで

季節を感じることを

忘れかけていました。

いつの間にか

お花見の季節になっていたのですね


さて

やっとですが

4~6月の

PLUS レッスンのお知らせです。

メニューは

「とろ~りプリン」です

当初は

違うメニューの予定でしたが

地震の後に

なるべく

オーブンを使わない節電メニューを・・・

と思って

考えたレシピです。

ゼラチンを使うので

すがたったり・・・

という失敗もありません

とっても簡単で

とろ~りします

プリンら1

今回は

以前のキャラメルマフィンのときのように

ラッピングも

して頂くことにしました

プリンら

プリンら2

プリンら3

プリンら4

これらは

家にあった

数少ない

ラッピング用品で

ちょっと

飾ってみましたが

センスなし

素材や雰囲気の違うリボンなどを

たくさん

買ってきたし

ラッピング

これから

まだネットで買ったものが

届きます

皆さんのセンスで

かわいく

飾ってあげてください


メニュー : ゼラチンで作るとろ~りプリン

開講日  : 4~6月

レッスン料: コースを受講している方もしていない方も2500円

「テーマ」: ラッピングは「桜」「春」「明るく元気に」の気持ちをこめて、「春色」

       


興味のある方

是非

ご連絡お待ちしています

プリン作りも

ラッピングも

楽しんでくださいね


~お菓子教室~ MARIKA のHP 

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
デコレーションコース (2)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1643)
おしらせ (251)
私のお菓子の記録 (640)
日常のこと (697)
私の思い (29)
カフェ (116)
頼まれもの (18)
紅茶 (96)
ありがとう (51)
外部レッスン (56)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (86)
お菓子作りの小さなヒント (22)
マンツーマンレッスン (1)
デコレーションケーキコース (0)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード