2017-09

1デイ 新メニュー のお知らせです☆ - 2017.02.05 Sun

ようやくですが。。。

2017年4月からの1デイの新メニューのお知らせです。



☆パンナコッタ ~マンゴーソース~   5000円

パンナ28・1

とても簡単!

見栄えも良い!

アレンジもきく!

お勧めです。


☆スノーボール & 生チョコ2種☆   6000円   (秋・冬限定)

カルチャースノー2生チョコ新0002


たくさん出来るので、プレゼントなどに良いですね。

生チョコは以前もレッスンしたことがありますが

そのときとレシピを変えました。

ラッピング & おうちですぐ使えるちょっとしたラッピングキットつきです。



☆レモンケーキ   5000円   (国産レモンが手に入る時期がおススメ)

レモンけーき

習った方はご家庭で作ってくださる方がとても多いお菓子です。

リクエストが多く、復活です。

懐かしいと思われる方とはじめてみる方と。。。

時代を感じるお菓子です^^;


☆プラムケーキ   5000円   (秋・冬限定)

プラムレーズン

以前は、基礎コースにあったお菓子です。

リクエストが多く復活です。


☆メープル & 紅茶とオレンジのロールケーキ2種   5000円

メープルロール1 紅茶ロール0001


ロールケーキのまき方を思い出し

バリエーションを広げましょう。

メープルロールには、ラム酒漬けレーズンが入ります。



☆フィナンシェ 2種   5000円

フィナンシェ28フィナンシェしお0001


今までの1デイの中で

引き続きのメニューです。

プレーン と 抹茶 ゴマ&塩 2種作ります。

簡単でオススメです。


☆かぼちゃのプリン   5000円   (秋限定)

かぼちゃプリン1カボチャプリン1


リクエストが多かったメニュー

事情により

申し訳ございませんが

お一人様限定レッスンとさせていただきます。

15cmの型をご持参ください。





☆ババロア・バニーユ ~フランボワーズソース~   5000円   (12~4月がおススメ)

ババロアバニーユ0003

バニラビーンズたっぷり入れて

ババロアを作ります。

フルーツで一気に豪華に!

フランボワーズソースも作ります。



☆フロランタン   5000円

ふろらんたんしゅくれ

以前にもあったメニューですが

サブレ生地 から シュクレ生地になり

シュクレも応用コースとは違った作り方となります。

クッキングシートで作る新しい敷き紙の作り方もマスターしましょう♪



復習しやすい比較的簡単なお菓子を揃えました。

お菓子のレパートリーが増えてくれると嬉しいな♪

と思います。




スポンサーサイト

1DAY レッスン - 2009.10.10 Sat

お友達のところへのお土産に作りたいな

ちょっと時間が出来たから、作ってみようかな

という時に、気軽に参加できる1DAY レッスンがあります

簡単で、しかもおいしい、そしてまたおうちでも作れそうな

お菓子をそろえてみました。

米粉シフォンケーキ

★ミルクティシフォンケーキ ~キャラメルソース~


Wチーズ

★Wチーズケーキ ~ブルーベリーソース~


ブランデー1・21

★ブランデーケーキ


フィナンシェ甜菜

★フィナンシェ


まどローズ コーヒーぜ

★マドレーヌ & コーヒーゼリー (アイスはつきません)


紅茶クッキー石釜 青葉絞り

★クッキー2種 ~紅茶 & 絞り出し~


くりのパウンド1

★くりのパウンドケーキ



自宅教室で受講中(または受講終了)の方が対象となります。

コース受講の方のご予約を優先させていただきたいので

基本的には一月に1度、先着順の開催とさせていただきます。

7月・9月はコースのメニューが同じになり

日にち的に余裕が出来ますので

この2月(7・9月)は、例外とさせていただきます。

月に一度の開催つきにつきましては

1DAYのレッスンの状況をブログでお知らせいたします。


NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1300)
おしらせ (125)
私のお菓子の記録 (380)
日常のこと (549)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (56)
お菓子作りの小さなヒント (9)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード