2017-10

ケーキ 応用コース - 2009.10.06 Tue

応用コースのメニューのご紹介です。



レアチーズ10・18・2

4月 レアチーズ


キャラメル

5月 キャラメルムース

シャルロット9・6・3

6月 シャルロット・オ・ポワール


しゅくれ3

7・9月 クリームチーズサンド&チョコチップクッキー


秋のデザート

10月 タルトレット・オ・ノア・カラメル


フォレノワール1

11月 フォレ・ノワール


ぶっしゅ1


12月 ブッシュ・ド・ノエル


チョコムース26

1月 チョコレートムース


イチゴのタルト2・20(生徒様の作品をお借りしました)

2月 いちごのタルト


スリーズ3・20・4スリーズ試作

3月 タルト・デュオ・オ・スリーズ



一人一台、作って、お持ち帰りして頂きます。

出来上がった素敵な作品を、ご家族、お友達に、見せてあげてくださいね。

基礎コースよりも、ちょっと難易度UP

でも、順番に作っていくと、いつの間にか、いろいろな作業が出来るようになっていて

ちゃんと作れてしまうのです

基礎・応用を終えたころには、ケーキ屋さんに行って、ケーキを見る目が変わることでしょう

私にも作れそうってね

2014年4月より 1レッスン4000円となります。

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1313)
おしらせ (128)
私のお菓子の記録 (388)
日常のこと (555)
私の思い (18)
カフェ (88)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (52)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (57)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード