復習コース B - 2017.01.07 Sat
5・6月 のメニューからのスタートになります。
5・6月 ☆ ミロワール・オ・フランボワーズ ☆

基礎コース・いちごのムースを思い出していただきながら
ちょっと豪華に
ワンランク上のケーキに仕上げていきます。
いろいろなシーンに使えるお菓子です。
7・8月 ☆ マカロン ☆

多くのリクエストを頂いていたマカロン登場です。
応用コースとはまた違ったバタークリームを挟みます。
ピンク・オレンジ・黄色・緑・青・紫 からお好きな色、2色を選んでいただきます。
9・10月 ☆ アルデッショア ☆ 5000円

マロンペースト・栗の渋皮煮が余っちゃった・・・のときに
手軽に作れて
ちょっとかわいい
簡単焼き菓子です。
ラッピングについてもお伝えします。
11・12月 ☆ キッシュ ☆

基礎コースから久し振りのブリゼです。
全粒粉を混ぜたりと、配合も変えました。
お休みしていたタルトストーン、久し振りに使いましょう~
タルト型への敷き込みなど思い出していただくこと、たくさんありますね。
習ったら是非お好きな具材で作ってみてくださいね。
1・2月 ☆ コフレ・ショコラ ☆

テンパリングを学びます。
3・4月 ☆ ケイク・オランジェ ☆ 5000円

以前の単発レッスン、リクエストにより復活です。
とても簡単。
焼き菓子ですが爽やかに召し上がれます。
オレンジのコンポートから作ります。
手軽なもの
ちょっと高度なもの
いろいろ揃えてみました。
金額の記載のないものは
1レッスン 6000円となります。
5・6月 ☆ ミロワール・オ・フランボワーズ ☆

基礎コース・いちごのムースを思い出していただきながら
ちょっと豪華に
ワンランク上のケーキに仕上げていきます。
いろいろなシーンに使えるお菓子です。
7・8月 ☆ マカロン ☆

多くのリクエストを頂いていたマカロン登場です。
応用コースとはまた違ったバタークリームを挟みます。
ピンク・オレンジ・黄色・緑・青・紫 からお好きな色、2色を選んでいただきます。
9・10月 ☆ アルデッショア ☆ 5000円


マロンペースト・栗の渋皮煮が余っちゃった・・・のときに
手軽に作れて
ちょっとかわいい
簡単焼き菓子です。
ラッピングについてもお伝えします。
11・12月 ☆ キッシュ ☆

基礎コースから久し振りのブリゼです。
全粒粉を混ぜたりと、配合も変えました。
お休みしていたタルトストーン、久し振りに使いましょう~
タルト型への敷き込みなど思い出していただくこと、たくさんありますね。
習ったら是非お好きな具材で作ってみてくださいね。
1・2月 ☆ コフレ・ショコラ ☆

テンパリングを学びます。
3・4月 ☆ ケイク・オランジェ ☆ 5000円

以前の単発レッスン、リクエストにより復活です。
とても簡単。
焼き菓子ですが爽やかに召し上がれます。
オレンジのコンポートから作ります。
手軽なもの
ちょっと高度なもの
いろいろ揃えてみました。
金額の記載のないものは
1レッスン 6000円となります。
スポンサーサイト