2017-11

ケーキ 復習コース - 2015.04.16 Thu

2015年から

「復習コース」(年6回)が始まります。

応用コースまで終了した方が対象となります。


技術的に高度なもの・・・ではなく

あやふやになっていたことを思い出したり

今までのケーキにアレンジを加えたり

皆さんのレパートリーが増えたらいいな~との思いで

設定させていただきました。


3・4月 ☆ ガトー・オ・フレーズ ☆  

フレーズ

久し振りのジェノワーズと生クリームのデコレーションの復習

ドーム状に仕上げるコツをお伝えします。
 

5・6月 ☆ シュー・ア・ラ・クレーム  6個 ☆ 

シュー2段・2

スタンダードなシュー生地を

疲れない簡単な作り方でお伝えします。

中はバニラビーンズたっぷりのクレーム・ディプロマット。

基本を抑えたら

後はお好みのシューが焼けるようになります!

 
7・8月 ☆ マンゴーヨーグルト ☆ 

マンゴーヨーグルトしずく

お一人様サイズで6個仕上げます。

ゼラチンの扱いを思い出しましょう~


9・10月 ☆ くりのタルト ☆  

くりのタルト

セルクルで仕上げるタルトを学びます。


11・12月 ☆ ヴァイセ ショコラーデントルテ ☆  

ヴァイセ


フルーツがなくても見栄えのするこのケーキ

今までとは違った組み立てをしていきます。


1・2月 ☆ サンセバスチャン ☆  2017,2月まで 4500円

サンセバふく4

難しいと言うより

面白いと感じていただけるのではないでしょうか。

バターケーキを市松模様に組み立てていきます。


スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

スウィーツマリカ

Author:スウィーツマリカ
千葉市幕張の自宅にて小さなお菓子教室を(女性限定)しています♪
1レッスン最大2名様のこじんまりとしたお教室です。
家庭で作るお菓子が失敗なく美味しく作れるようになる!ことを目標にしています。
お菓子作りって楽しい、そう感じていただける教室を目指しています♪


2000年・2007年生まれの男の子の母です。
お菓子作るのが大好きです。

1998~1999年 
 ケーキ工場に勤務
2002年
 ABC Cooking Studio 
 ケーキライセンス取得
2003~2006年 
 ABC Cooking Studio 製菓講師
 として勤務
2006年4月~
 自宅にてお菓子教室を始める
2007年 
 今田美奈子お菓子教室 
 基礎科・研究科終了
2009年 
 クルトの店 特別科終了
2010年
 RTA認定ベビーマッサージ試験合格
2016年
 紅茶コーディネーター資格取得
2017年
 Sweets Specialist 取得

ケーキを作るのって楽しいなって思っていただけたら嬉しいです。
まずは、楽しく!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

お菓子教室のご案内 (4)
ケーキ教室 基礎コース (1)
ケーキ教室 応用コース (1)
ケーキ教室 復習コース A (1)
ケーキ教室 復習コース B (1)
ケーキ教室 復習コース C (1)
体験レッスン (1)
1DAY レッスン (2)
PLUSレッスン (22)
親子レッスン (30)
ケーキレッスン (1324)
おしらせ (133)
私のお菓子の記録 (393)
日常のこと (560)
私の思い (19)
カフェ (89)
頼まれもの (18)
紅茶 (92)
ありがとう (34)
外部レッスン (53)
ベビーマッサージ (30)
習い事 (59)
お菓子作りの小さなヒント (10)

月別アーカイブ

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

スイーツ☆アルバム

検索フォーム

リンク

ABCクッキングスタジオ

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QRコード